|
Партнёрами Google стали банк Citi, международная платёжная система MasterCard, компания First Data, занимающаяся обработкой операций по кредитным картам, и американский оператор сотовой связи Sprint.
Система Google Wallet работает на смартфонах, оснащённых микрочипом NFC (Near Field Communication). Для оплаты покупки достаточно поднести аппарат к считывающему устройству, после чего деньги будут списаны с банковского счёта.
В настоящее время приложение Google Wallet доступно только для коммуникаторов Nexus S 4G, подключенных к сети Sprint. Поддерживаются платёжные терминалы, принимающие карты оплаты MasterCard PayPass. Поначалу сервис Google Wallet будет доступен в Нью-Йорке и Сан-Франциско; впоследствии он заработает и в других городах.
NFC –– система беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, позволяющая обмениваться данными между устройствами, которые находятся на расстоянии около 10 см. Это значит, что с помощью NFC-гаджетов можно оплачивать покупки и услуги (скажем, проезд в метро) бесконтактным способом, получать дополнительную информацию о товарах и т. п.
Между тем система Google Wallet уже вызвала резкое недовольство со стороны интернет-аукциона eBay и его платёжной системы PayPal: Google обвиняется в краже торговых секретов, связанных с технологиями мобильных платежей. В судебном иске eBay значатся ранее работавшие в PayPal менеджеры Google Осама Бедье (Osama Bedier) и Стефани Тилениус (Stephanie Tilenius), которые участвовали в запуске Google Wallet. Компания Google претензии eBay пока не прокомментировала.
Motorola Razr i: первый смартфон с 2-гигагерцевым процессором Intel
В Сеть попали подробности о Samsung Galaxy S IV и дата анонса