Геи требуют у ICANN домена .gay

Геи требуют у ICANN домена .gay

27.10.2009 - 15:51
Популярность события Рейтинг: 3
Средняя оценка читателей: 3
Комментарии (6), обсуждается на форуме

В то время, как российские представители сексуальных меньшинств воюют за возможность проведения гей-парадов на улицах, их товарищи из-за рубежа задумали создать свою собственную доменную зону в Интернете. Группа Dot Gay Alliance из Нью-Йорка и объединение DotGay из Сан-Франциско планируют добиться от ICANN появления доменной зоны .gay, сообщает The New York Times.

26 октября в Сеуле (Южная Корея) началась встреча ICANN, и именно туда отправились представители обеих организаций гомосексуалистов. Обе организации хотят добиться права регистрировать домены в зоне .gay независимо друг от друга. Нью-йоркскую Dot Gay Alliance поддерживают некоторые местные общественные деятели. У главы организации, Джо Дольче (Joe Dolce) идея создания домена .gay возникла ещё когда он работал с Minds and Machines, помогая открыть "зеленый" домен .eco.

Организация DotGay, основанная гетеросексуальным парнем по имени Александр Шуберт (Alexander Schubert), не хочет отставать от "коллег". У главы этой организации нет такой поддержки, как у жителя Нью-Йорка Дольче - он родился в Берлине (европейской "столице геев"), а сейчас живет в Риге, ожидая визы, чтобы перебраться в Сан-Франциско. По словам Шуберта, если ему удастся добиться возможности регистрировать домены в зоне .gay, половину доходов он будет направлять на нужды организаций гомосексуалистов. Тоже самое обещает Дольче.

Доменная зона .gay может кому-то показаться слишком узкой либо дискриминирующей представителей других нетрадиционных ориентаций. Возможно, целесообразнее было бы добиваться появления доменной зоны .lgbt - для лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов. Однако представители организаций геев считают, что слово "gay" - более понятное аудитории, звучное и красивое, чем аббревиатура "lgbt".

Просмотров: 1501
Специальные предложения
РЕКЛАМА
Обзоры от TECHLABS.BY Rss
Новости компаний Rss