Новости

Сегодня 22-08-2017 08:12
18.07.2017, 11:47

Глава ДНР объявил о создании Малороссии

Источник: Lenta.ru

Александр Захарченко. Фото: dan-news.info Александр Захарченко. Фото: dan-news.info Александр Захарченко. Фото: dan-news.info

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что для того, чтобы выйти из тупиковой ситуации на Украине, необходимо создать на период трех лет новое государство — Малороссию.

«Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемником Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», — сказал он.

По словам Захарченко, столицей нового государства станет город Донецк, а Киеву предоставляется статус историко-культурного центра. Государственным флагом будет признан флаг Богдана Хмельницкого. «Мы исходим из того, что Донецкая Народная Республика, наряду с Луганской Народной Республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть», — добавил он.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объяснил, почему необходимо создание нового государства Малороссия. Его слова приводит «Интерфакс».

«Мы считаем, что государство Украина в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению», — отметил Захарченко. По его словам, ситуация в Донбассе зашла в глухой тупик, завязался «такой узел, который разрубить уже нельзя».

«Мы предлагаем новый план, план реинтеграции страны. Не так давно мы запустили государственную программу по объединению народов Донбасса, мы предлагаем всем жителям Украины выход из войны через переучреждение страны, это мирный выход», — рассказал лидер ДНР. Он также перечислил условия, благодаря которым идея будет реализована: ее должны поддержать сами жители Украины и международное сообщество. Захарченко считает, что власти в Киеве не легитимны и не способны остановить войну.

Министр ДНР рассказал о государственном устройстве создаваемой Малороссии

 

Малороссия, о создании которой на территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик было объявлено 18 июля, станет федеративным государством с широкой автономией. В ведении центральных органов власти останутся вопросы федерального бюджета, армии и спецслужб. Об этом заявил министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев, также зачитавший конституционный акт об образовании нового государства, передает РИА Новости.

По его словам, оно станет «правопреемницей Украины». «Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссией, так как само название Украина себя дискредитировало. Столицей Малороссии становится город Донецк», — процитировал Тимофеев документ.

«Мы предлагаем выбрать от всех регионов на персональной основе представителей в Конституционное собрание, на котором учредить страну Малороссию и принять новую конституцию», — заявил он.

Тимофеев добавил, что Конституцию Малороссии примут на всенародном референдуме после обсуждения. Перед этим будет проведена «широкая общественная дискуссия как на региональном, так и на федеральном уровнях».

Нравится
119 0 0

Комментарии (0)

  • Комментариев нет, но Вы можете быть первым.
еще комментарии ↓

Оставить комментарий

Дата
21.08 22.08
USD
1.9383 1.9339
EUR
2.2763 2.2699
RUB
3.2649 3.2696
UAH
7.6109 7.5869
CHF
2.0146 1.9983
GBP
2.498 2.4906
PLN
5.3176 5.3112
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения