Новости

Сегодня 24-10-2020 09:36
19.03.2020, 12:13

Как BPM-системы помогают повысить эффективность управления компанией

Как BPM-системы помогают повысить эффективность управления компанией Как BPM-системы помогают повысить эффективность управления компанией Как BPM-системы помогают повысить эффективность управления компанией

Особенности практического применения BPM-систем. Примеры внедрения автоматизированных комплексов, преимущества технологии, новые тренды BPM-систем.

BPM в 2020 году являет собой одну из самых эффективных систем управления бизнес-процессами. Она служит для формализации набора операций, которые выполняют отдельные сотрудники, в форме линейного алгоритма. При этом каждый элемент выступает в качестве задачи в трудовом календаре работника компании.

Примеры задач в системе BMP

BPM-система

Инженеру, который курирует кадровые вопросы, регулярно приходится решать задачи, связанные с приемом на работу и увольнением сотрудников. При использовании BPM-системы у него на рабочем столе будут отображаться задачи вида «Подготовить документы», «Оформить пропуск» и так далее. Помощнику системного администратора будут поступать задания по подготовке рабочего места сотрудника, настройке электронной почты. Офисному менеджеру придется реагировать на требование системы познакомить нового работника с коллективом, кратко ввести его в курс дела. Свои задачи могут появляться и у руководителя.

Новые тренды BPM-систем

Концепция процессного управления компанией активно развивается. Тренды, которые были характерны для BPM-систем 3-4 года назад, сегодня считаются устаревшими. В этой сфере постоянно появляются новые решения, требующие адаптации сотрудников и руководящего состава.

Внедрение новшеств и их активное использование позволяет организации находиться в числе лидеров отрасли. Тренды BPM-систем в 2020 году в некоторых пунктах в корне отличаются от старых положений. Система эволюционирует и движется вперед семимильными шагами. В 2020 году продолжат появляться инновационные технологии для модернизации и повышения эффективности управляющих моделей.

Создатели автоматизированных систем, функционирующих на основе принципов BPM, отмечают одну интересную закономерность: увеличение масштаба бизнеса компании ведет к получению большей выгоды при использовании специализированных программных комплексов. Коммерческим организациям, в штате которых находится всего два десятка человек, внедрение систем процессного управления особой пользы не приносит.

Выгода от использования BPM-систем

Применение BPM-комплексов позволяет добиться следующих позитивных эффектов:

  1. исключить потери данных в бизнес-процессах;
  2. получить сведения, которые можно использовать для анализа и совершенствования процессов.

Если отсутствует автоматизация, нельзя отследить, на каком этапе возникла задержка. Внедрение BPM-системы позволяет быстро обнаружить проблему и принять меры для ее исправления, что существенно упрощает работу управленческого персонала.

Нравится
5228 0 0
Дата
23.10 26.10
USD
2.546 2.5399
EUR
3.0173 3.0029
RUB
3.3034 3.3212
UAH
9.0063 8.9751
CHF
2.8072 2.8082
GBP
3.3344 3.323
PLN
6.563 6.573
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения