Новости

Сегодня 14-08-2020 08:30
19.03.2020, 12:13

Как BPM-системы помогают повысить эффективность управления компанией

Как BPM-системы помогают повысить эффективность управления компанией Как BPM-системы помогают повысить эффективность управления компанией Как BPM-системы помогают повысить эффективность управления компанией

Особенности практического применения BPM-систем. Примеры внедрения автоматизированных комплексов, преимущества технологии, новые тренды BPM-систем.

BPM в 2020 году являет собой одну из самых эффективных систем управления бизнес-процессами. Она служит для формализации набора операций, которые выполняют отдельные сотрудники, в форме линейного алгоритма. При этом каждый элемент выступает в качестве задачи в трудовом календаре работника компании.

Примеры задач в системе BMP

BPM-система

Инженеру, который курирует кадровые вопросы, регулярно приходится решать задачи, связанные с приемом на работу и увольнением сотрудников. При использовании BPM-системы у него на рабочем столе будут отображаться задачи вида «Подготовить документы», «Оформить пропуск» и так далее. Помощнику системного администратора будут поступать задания по подготовке рабочего места сотрудника, настройке электронной почты. Офисному менеджеру придется реагировать на требование системы познакомить нового работника с коллективом, кратко ввести его в курс дела. Свои задачи могут появляться и у руководителя.

Новые тренды BPM-систем

Концепция процессного управления компанией активно развивается. Тренды, которые были характерны для BPM-систем 3-4 года назад, сегодня считаются устаревшими. В этой сфере постоянно появляются новые решения, требующие адаптации сотрудников и руководящего состава.

Внедрение новшеств и их активное использование позволяет организации находиться в числе лидеров отрасли. Тренды BPM-систем в 2020 году в некоторых пунктах в корне отличаются от старых положений. Система эволюционирует и движется вперед семимильными шагами. В 2020 году продолжат появляться инновационные технологии для модернизации и повышения эффективности управляющих моделей.

Создатели автоматизированных систем, функционирующих на основе принципов BPM, отмечают одну интересную закономерность: увеличение масштаба бизнеса компании ведет к получению большей выгоды при использовании специализированных программных комплексов. Коммерческим организациям, в штате которых находится всего два десятка человек, внедрение систем процессного управления особой пользы не приносит.

Выгода от использования BPM-систем

Применение BPM-комплексов позволяет добиться следующих позитивных эффектов:

  1. исключить потери данных в бизнес-процессах;
  2. получить сведения, которые можно использовать для анализа и совершенствования процессов.

Если отсутствует автоматизация, нельзя отследить, на каком этапе возникла задержка. Внедрение BPM-системы позволяет быстро обнаружить проблему и принять меры для ее исправления, что существенно упрощает работу управленческого персонала.

Нравится
4908 0 0

Комментарии (0)

  • Комментариев нет, но Вы можете быть первым.
еще комментарии ↓

Добавление новых комментариев отключено

Подробности здесь

Дата
13.08 14.08
USD
2.4583 2.4609
EUR
2.8858 2.9106
RUB
3.3576 3.3486
UAH
8.9353 8.9838
CHF
2.6889 2.7038
GBP
3.2081 3.2196
PLN
6.5607 6.6215
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения