Несмотря на то, что Беларусь является географическим центром Европы, по многим показателям мы отстаём от наших европейских или азиатских соседей. Однако за последние годы наметился сильный и чёткий вектор, когда у нас в стране развиваются новые области. Это касается даже кулинарии.
Вспомните, сколько было заведений общественного питания несколько лет назад? Не так много, да и они были однотипными. В лучшем случае, можно было найти суши или пиццу. Сегодня, гуляя по любому более-менее крупному городу, вы найдёте несколько заведений разной направленности.
Культура приготовления пищи также изменилась. Сейчас магазином тандыров уже никого не удивить, а эти азиатские керамические печи появились у людей, которые любят активно проводить время за городом. Откуда такая популярность, спросите вы. Неужели нам не хватает обычных шашлыков, которые традиционно несколько раз в месяц мы готовим на дачах на углях? Конечно, зажаренное на углях мясо – это очень вкусно, но вы когда-нибудь пробовали блюда, которые готовятся в тандыре? Если ответ будет отрицательный, то вы не поймёте, в чём разница. А описывать, насколько сочным и вкусным получается мясо бессмысленно. Это тот случай, когда нужно один раз попробовать, а не сто пятьдесят раз прочитать про это!
Предложений, где купить печь, сегодня действительно много, поэтому купить тандыр в Минске не составляет сложностей. Другое дело – это уход за печкой. В принципе, в этом процессе нет ничего сложного, но всё нужно делать своевременно. Вы должны понимать, что тандыр – это довольно увесистая конструкция, поэтому переносить его одному не очень удобно, да и банально тяжело. Поэтому будьте готовы к тому, что вам потребуется помощник.
Важный момент – это чистка тандыра. Не переживайте, после каждого использования эта процедура не потребуется. Для того, чтобы убрать золу, достаточно просто небольшим совочком или другим приспособлением через поддувало убрать продукты горения дров. Это легко и просто – не сложнее, чем почистить мангал.
Что касается внутренностей самих печей, то они в дополнительной чистке и обработке не нуждаются. А из-за своих конструктивных особенностей, процесс готовки максимально прост. Дождитесь пока дрова прогорят, а стенки тандыра станут белыми – и всё, можно закладывать шампуры или решётку внутрь, закрывать печь и ждать, когда же вкуснейшее блюдо будет приготовлено.
Сайт: https://tandir.by/
ООО "Скуднов"
Адрес офиса: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Домбровская, д.15, пом.3, оф.363.
Контактные телефоны:
+375 29 618-12-84
+375 29 359-05-97
График работы:
08:00 – 18:00 пн-пт
УНП: 192192469
Комментарии (0)
Новости по теме