Новости

Сегодня 28-01-2023 00:05
25.02.2021, 14:19

Как положить плитку самостоятельно

Как положить плитку самостоятельно Как положить плитку самостоятельно Как положить плитку самостоятельно

Как положить плитку самостоятельно? У многих людей когда-нибудь стоял вопрос в выборе между самостоятельной укладкой и возможностью нанять мастера плиточника.

В принципе, монтаж по мнению специалистов Novosel.by не такая уж и сложная задача, но имеет свои хитрости и является очень кропотливым видом работ. Сложность укладки зависит от поверхности, на которую укладывается сама плитка. Если поверхность не подготовить к укладке, то материал будет держаться не крепко и со временем может отвалиться. Итак, в любом случае, стен, готовых к укладке, бывает очень мало. 99% всех стен не подходят к укладке.

Выравнивание поверхности перед укладкой
В самом начале стены надо строго настрого выровнять до идеального состояния. После того, как стена или пол выровнен и готов к укладке, на всю поверхность надо нанести риски глубиной не более 5мм, чтобы раствор крепко держался на рифлёной поверхности, а во избежание появления грибка и плесени желательно обработать поверхность антигрибковым составом, или обычной грунтовкой. Ниже опишем инструменты, которые нам понадобятся для самостоятельной укладки плитки.

Кладка плитки
После выравнивания стен, после нанесения рисок и замешивания раствора начинаем класть плитку, но до этого необходимо сделать следующее: замачиваем материал в воде минимум на час непосредственно перед самой укладкой. Стены тоже лучше смочить опрыскивателем для лучшей сцепки клея с поверхностью.

Зазоры между плиткой
Зазоры устанавливаются с помощью специальных проставок крестиков, которые можно приобрести на любом рынке.

Выбираются ограничители зазоров в зависимости от того, какие зазоры вы хотите видеть у себя на стене. Обычно зазор в жилой квартире не превышает 4мм. В ванной кладётся обычно от середины поверхности ванной. Не забывайте про то, что материал нужно закупать с 5 % запасом на подрез.

Укладка напольной плитки
На полу все кладут по-разному, как кому удобно, а на кухне от ниши, чтобы видимый край был в керамическом покрытии. После монтажа желательно дать подсохнуть раствору несколько часов, после подсыхания можно наносить затирку. Затирка наносится круговыми движениями перпендикулярно швам, а в конце затирания продольно швам для придания красивого дизайна. Затирка обычно покупается светлее самой плитки, либо в тон, иначе будет плохо смотреться.

Сверление отверстий в керамической плитке
Для сверления отверстий в кафеле лучше всего использовать специальные победитовые перья и не работать с перфоратором в режиме долбления, иначе плитка расколется! (СОВЕТ) После затирки обязательно в течение часа нужно удалить остатки затирки, иначе сделать это будет потом очень и очень сложно!

Нравится
1524 0 0

Комментарии (0)

  • Комментариев нет, но Вы можете быть первым.
еще комментарии ↓

Добавление новых комментариев отключено

Подробности здесь

Дата
29.01 30.01
USD
2.6395 2.6409
EUR
2.8763 2.8745
RUB
3.8142 3.8123
UAH
7.182 7.1871
CHF
2.8706 2.8668
GBP
3.2692 3.2659
PLN
6.0869 6.1076
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения