Новости

Сегодня 21-09-2018 06:59
31.08.2018, 12:16

Как сделать туалет в частном доме

Как сделать туалет в частном доме Как сделать туалет в частном доме Как сделать туалет в частном доме

Что необходимо знать перед самостоятельной прокладкой канализации в частном доме. Советы по подготовке и непосредственной прокладке канализации.

Установка санузла в частном доме может стать непростым делом, особенно если он не был изначально предусмотрен в проекте.

Главная сложность здесь в правильной прокладке канализации, чтобы в последствии не возникало проблем с пропускной способностью и засорами. По типу слива канализационных систем всего две:

  1. Самотечная
  2. Принудительная, в ней используется насос для канализации

Первая распространена широко, т. к. проста и обойдётся дешевле. Принудительную строят реже, зато она имеет несколько выгодных преимуществ:

  1. Гарантия от засоров, поток в трубе движется с высокой скоростью смывая налёт и возможный материал для засоров.
  2. Вода не застаивается в трубах, что обезопасит от замерзания в суровые зимы.

В такой схеме можно использовать трубу меньшего диаметра, а это не только снизит затраты, но и упростит прокладку труб под полом и перегородками.

Как сделать туалет в частном доме

Подготовка

На этом этапе нужно подобрать помещение либо место для выгородки туалетной каморки со звукоизоляцией, также нужно определить кратчайший путь для слива к яме. Нужно учесть, что труба будет прокладываться с уклоном, хотя при принудительном стоке с насосом можно обойтись и без него. В этом случае отходы спокойно сольются и с вертикальным подъёмом.

Понадобится подобрать комплектующие: трубы, отводы, муфты, прокладки, герметик, фитинги и т. п. Идеальный вариант — полипропиленовые трубы, они нормально выдерживают даже кипяток и служат долго. Комплектующих лучше взять с запасом т. к. в процессе монтажа может потребоваться усложнение системы.

Прокладка канализации

Труба от туалета к сливному колодцу согласно СНиП укладывается с наклоном:

  1. 3% для трубы поперечным сечением 40-50 мм
  2. 2% для труб 80-110 мм

Говоря попросту: по 2 см на каждый метр трубы. Эти нормы не желательно превышать потому, что при быстром спуске воды стенки труб не полностью омываются и из-за этого образуется вредный налёт, приводящий к засорам. Если планируется установка насоса, то суета с уклоном не нужна.

Как сделать туалет в частном доме

Монтаж производится с помощью сварки или простого соединения фитингов с уплотнительными кольцами, что быстрей и легче. При сборке нужно избегать крутых поворотов и прямых углов — это обычные места засорения т. к. поток может притормаживать. Например, вместо отвода с углом 90 лучше поставить два по 45. Места соединений также можно уплотнять герметиком.

Наружная труба укладывается в землю, глубину нужно уточнять для каждого региона в отдельности. Чтобы избежать промерзания, лучше навести справки у специалистов или хотя бы у соседей — на какой глубине должна быть канализационная труба. При укладке нужно пользоваться теплоизоляцией.

Установка унитаза

Установка начинается с выравнивания уровня пола, проверять это нужно с помощью уровня. Если труба окажется выше спуска унитаза, то он приподнимается постаментом из доски или кирпичей. В трубу вставляют манжету с уплотнением, а в неё спуск унитаза. Унитазы с фекальным насосом подсоединяются легче, так как подключение здесь стандартизировано, а всё необходимое есть в комплекте. В заключение унитаз крепится саморезами с прокладками, стык с полом промазывается герметиком.

Информация предоставлена интернет-магазином voltra.by

Нравится
130 0 0

Комментарии (0)

  • Комментариев нет, но Вы можете быть первым.
еще комментарии ↓

Оставить комментарий

Дата
20.09 21.09
USD
2.1028 2.0884
EUR
2.4584 2.4436
RUB
3.1371 3.1453
UAH
7.4819 7.4439
CHF
2.176 2.1616
GBP
2.7714 2.7583
PLN
5.7267 5.6926
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения