Новости

Сегодня 16-11-2019 02:36
09.07.2019, 17:12

Как в Европе: самую часто затапливаемую улицу Минска укрыли разноцветными зонтиками

Как в Европе: самую часто затапливаемую улицу Минска укрыли разноцветными зонтиками Как в Европе: самую часто затапливаемую улицу Минска укрыли разноцветными зонтиками Как в Европе: самую часто затапливаемую улицу Минска укрыли разноцветными зонтиками

В ночь на 9 июля на часто затапливаемой минской улице Комсомольской появилось больше ста разноцветных зонтов. Раньше минчане привозили фотографии с множеством зонтиков из Лиссабона или Барселоны, но сейчас за яркими селфи далеко ездить не нужно. Обновленному участку «пешеходки» присвоили неофициальное название – “Комфортная аллея”.

В понедельник минчане обратили внимание на металлическую конструкцию, высказывали разные идеи о ее предназначении. Канал «Чай з малинавым варэннем» в шутку сравнил каркас с защитным куполом чернобыльского реактора. Настоящая цель инсталляции дружественная и позитивная, хотя масштабы конструкции действительно впечатляют: 32-метра в длину и почти 6 в ширину. Так, Беларусь присоединилась к Umbrella Sky Project – акции, в рамках которой улицы с десятками зонтов сооружаются по всей Европе. Лиссабон, Барселона, Вена, Киев, Санкт-Петербург – из этих и других городов белорусы ежегодно привозят снимки на фоне зонтов, а теперь фотозона для ярких селфи появилась прямо в центре Минска. 

Проект реализовала компания velcom | A1, чтобы визуально оживить улицу и сделать ее комфортной для отдыха даже в слишком солнечные или дождливые июльские дни. Но это не единственная причина: 

– «На идею создать «Комфортную» аллею нас вдохновили обновления этого года: превращение бренда velcom в А1 и «апгрейд» линейки тарифных планов компании с одноименным названием, соответствующим аллее: «Комфорт». И инсталляцию, и тарифы объединяют безлимитные возможности: неограниченный доступ в соцсети и интернет, или, как в случае с зонтиками, – бесконечно хорошая погода и улыбки прохожих. Мы надеемся, что украшенная Комсомольская порадует горожан и станет еще одной яркой локацией для туристов», – рассказал начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom | A1 Николай Бределев. 

Цвета зонтов – красный, белый и желтый – выбраны в соответствии с фирменным стилем привычного нам бренда velcom и его преемника А1. Белых зонтов в композиции почти в два раза больше, чем желтых, – такая пропорция символизирует переход компании к обновленному фирменному стилю: базовый цвет А1 – белый. 

Улица Комсомольская в историческом центре – одна из немногих пешеходных зон в Минске. Здесь широкое пространство для прогулок, множество скамеек, которые вмещают больше двухсот человек, вечернее освещение из гирлянд и фонарей под старину. Как на любой пешеходке, тут есть кафе, магазины, сувенирные лавки. Колорит улице добавляют малоэтажные здания 19 века и большие часы со старинным механизмом на пересечении со второй пешеходной улицей – Революционной. 

Все фотографии на фоне зонтиков инициаторы проекта предлагают отмечать хэштегом #комфортнаяаллея.

Нравится
226 0 0

Комментарии (0)

  • Комментариев нет, но Вы можете быть первым.
еще комментарии ↓

Добавление новых комментариев отключено

Подробности здесь

Дата
15.11 16.11
USD
2.0552 2.0478
EUR
2.2618 2.2576
RUB
3.2013 3.2063
UAH
8.4773 8.4606
CHF
2.0808 2.0667
GBP
2.6409 2.6367
PLN
5.2692 5.2711
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения