Новости

Сегодня 22-11-2019 06:11
01.11.2019, 15:17

Как выбрать игровой ноутбук

Как выбрать игровой ноутбук Как выбрать игровой ноутбук Как выбрать игровой ноутбук

Игры стали чуть ли не основным развлечением для людей старших и младших возрастных групп. Изначально, для игр люди отдавали предпочтение настольным компьютерам, но эволюция ноутбуков с прочной конфигурацией сделала невозможным остракизм ноутбуков.

Но главное препятствие, с которым сталкиваются почти все энтузиасты, - это найти идеальный ноутбук, который стоит своей цены и дает им максимальное удовлетворение, которое они ищут. Ниже перечислены основные факторы, которые стоит учесть при выборе игрового ноутбука.

Бюджет

Бюджет является одним из важнейших элементов при выборе достойного игрового ноутбука. Вы бы никогда не выбрали устройство, которое опустошает все ваши сбережения. Бюджет - это индивидуальный выбор, но всегда имейте в виду, что вы должны искать лучшее соотношение цены и качества. Ноутбук, который обойдется вам примерно в 30 тыс. рублей, наверняка не сможет справиться с современными требованиями.

Если вы геймер высокого уровня и хотите наслаждаться более высокой частотой кадров в секунду, то вы вам необходимо отдать предпочтение устройствам в ценовом диапазоне 90 и более тыс. рублей.

GPU

Графический процессор или графическая карта - это специализированная электронная схема, предназначенная для доставки визуальных сигналов и передачи сигналов на монитор. Это один из самых популярных элементов у всех любителей игр. Если вы серьезно относитесь к играм, то хорошей идеей будет покупка выделенной видеокарты с как минимум 4 ГБ видеопамяти. Для запуска таких игр, как CG GO со скоростью 60 кадров в секунду, достаточно ноутбука с Nvidia GeForce GTX 1050, но нельзя ожидать, что устройство будет работать с PUBG со скоростью 60 кадров в секунду с тем же графическим процессором.

Точно так же, чтобы достичь 100+ кадров в секунду в большинстве игр, вам нужен GTX 1080. Хотя GTX 1070 сможет запускать и со скоростью 100+ кадров в секунду, он не работает, когда дело доходит до таких игр, как GTA V и PUBG.

Интегрированный или выделенный?

Основная разница между интегрированной и выделенной графикой заключается в том, что последняя имеет свой независимый источник памяти. Интегрированный процессор не использует собственное пространство памяти, а использует системную память. Таким образом, если у вас есть система с 8 ГБ ОЗУ, вы можете ожидать, что видеокарта займет от одного до пяти процентов пространства ОЗУ для обработки графики. С другой стороны, выделенная (также называемая дискретная) графика имеет свое собственное пространство памяти, оставляя системную память нетронутой.

Интегрированные дешевле и выделяют меньше тепла по сравнению со специальными видеокартами. Но встроенные видеокарты могут обрабатывать только обычные текстовые редакторы, 2D-игры и редактировать небольшие видео.

Процессор и оперативная память

ЦП и ОЗУ в комбинации управляют общими возможностями обработки системы. В ОЗУ хранится вся информация, необходимая ЦПУ для обработки любых данных. Недавно Intel анонсировала серию процессоров i9, которая отлично подходит для любителей игр, но поскольку не каждый может позволить себе дорогостоящие i9, рассмотрим что-то более бюджетное.

Примечание. На рынке доступны различные серии процессоров, такие как U-серия или H-серия. Для игровых целей рекомендуется купить устройство, которое комплектуется процессорами серии H. Процессоры серии H специально разработаны для удовлетворения этих требований.

Чтобы играть в такие игрушки, как Minecraft и Fortnite, ноутбук ниже Intel i5 6-го поколения не будет хорошим выбором. Фактически, вы столкнетесь со многими трудностями, даже если вы запускаете программы со скоростью всего 30 кадров в секунду. Рекомендуется использовать процессор Intel i5 7-го поколения для игр со средними или низкими настройками. Для более высоких fps следует использовать как минимум 7-й процессор Intel i7.

Переходя к оперативной памяти, это то, что вы в будущем также можете обновить в соответствии с вашими потребностями. Если вы посмотрите на ноутбук с Nvidia GeForce GTX 1050, вы получите 8 ГБ оперативной памяти DDR4. Выходя за рамки 1050, вам потребуется дополнительная оперативная память для обработки всей обработки и многозадачности приложений. Для интенсивных игр рекомендуется 16 ГБ оперативной памяти DDR4 от HyperX.

При подготовке материала про игровые ноутбуки использовались изображения сайта https://ram.by/igrovye-noutbuki

Нравится
71 0 0

Комментарии (0)

  • Комментариев нет, но Вы можете быть первым.
еще комментарии ↓

Добавление новых комментариев отключено

Подробности здесь

Дата
21.11 22.11
USD
2.0476 2.0479
EUR
2.2667 2.2682
RUB
3.2008 3.209
UAH
8.469 8.473
CHF
2.0653 2.0673
GBP
2.6432 2.6507
PLN
5.2778 5.2859
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения