Новости

Сегодня 25-06-2019 07:00
25.05.2019, 01:30

Как выбрать качественную тротуарную плитку

Как выбрать качественную тротуарную плитку Как выбрать качественную тротуарную плитку Как выбрать качественную тротуарную плитку

Тротуарная плитка по праву является одним из самых востребованных строительных материалов. Причина проста – после её укладки любой участок будет выглядеть обновленным и современным.

Благодаря тротуарной плитке можно выложить дорожки, сделать цельное покрытие, организовать место для парковки и многое другое. Однако, чтобы такой материал служил продолжительное время важно во время выбора ориентироваться на несколько ключевых параметров.

Типы тротуарной плитки

Тротуарная плитка SLSТипы зависят напрямую от способа производства, их сейчас два:

  1. Вибролитье.
  2. Вибропрессование.

Технология вибролитья позволяет добиваться отличного внешнего вида и средней прочности. К примеру, она идеально подходит для создания дорожек, небольших площадок и часто применяется при декоративной отделки участка. Однако сильные нагрузки она не выдерживает и может трескаться. Цвета обширные: красный, синий, зеленый и другие.

Вибропрессованные плиты имеют более высокую стоимость, при этом они выдерживают нагрузки и являются универсальными. На такую плитку можно без опасений наезжать автомобилем и с ней ничего не случится. Разнообразие форм достаточно обширное, самые популярные: квадрат, ромб, куб. Стандартный цвет – грязно-серый, поэтому их часто применяют в парковых зонах и на стоянках.

На какие характеристики обращать внимание при выборе

SLS тротуарная плитка "гранит и мрамор"Существует несколько основных критериев, на них должен опираться каждый во время приобретения:

  1. Весовая нагрузка. Этот параметр напрямую зависит от толщины строительного материала. Для садовых дорожек идеальным решением станет брусчатка 4-5 сантиметров, чтобы могли передвигаться автомобили, толщина должна составляет 7-9 см, более 10 см для больших нагрузок.
  2. Класс морозостойкости. Согласно ГОСТ плитка должна выдерживать не менее 180 циклов заморозки и оттаивания. Если этого нет, то брусчатка может начать сыпаться уже через несколько лет активного использования. И важно понимать, что стандарты ГОСТ определяются в идеальных условиях. На практике зимой в структуру может попадать влага, что и будет способствовать появлению разрушений.
  3. Качество просушки. Плитка должна иметь сухую структуру. Достаточно разбить несколько и убедиться, что никакой влаги нет.
  4. Цвет плитки. Яркие цвета – это не всегда хорошо, так как в составе может быть большое количество красителя, а это и в итоге пойдет только во вред.

Как выбрать качественную плитку

Самое главное – это проверить её состав. Часто производители идут на хитрость и добавляют глинистый песок, чтобы снизить стоимость производства. Если он есть в составе, это будет видно (неравномерные пятна внутри плитки). Поэтому важно разбить один кусок, чтобы убедиться в равномерной структуре и отсутствии возможных пустот.

Подробнее о тротуарной плитке в каталоге производителя https://sls.by/katalog-produktsii/trotuarnaya-plitka/

Нравится
88 0 0

Комментарии (0)

  • Комментариев нет, но Вы можете быть первым.
еще комментарии ↓

Добавление новых комментариев отключено

Подробности здесь

Дата
24.06 25.06
USD
2.0417 2.0352
EUR
2.307 2.3169
RUB
3.2352 3.2365
UAH
7.7898 7.7702
CHF
2.0776 2.0864
GBP
2.5847 2.5969
PLN
5.414 5.4535
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения