Новости

Сегодня 19-12-2018 04:20
19.11.2018, 12:27

Как выбрать снегоуборщик

Как выбрать снегоуборщик Как выбрать снегоуборщик Как выбрать снегоуборщик

Где купить снегоуборочную технику в Минске? Как правильно подобрать снегоуборщик.

Снегоуборочная техника Husqvarna (Хускварна) от известного шведского производителя давно зарекомендовала себя, как надежная и производительная техника, отвечающая всем требованиям, которые ей предъявляет пользователь.

Основные критерии выбора снегоуборщика

Вид двигателя. Различают электрический и бензиновый двигатель. Электрический двигатель прост в обслуживании, довольно легок, не требует замены свечей, масла и непосредственно топлива, но ограничен длиной силового кабеля. Он уступает бензиновому по мощности. Но цена на такой снегоуборщик будет ниже, чем на модель с бензиновым двигателем. Техника с бензиновым двигателем надежней и мощнее, чем электрические устройства. Она мобильна, не ограничена в перемещении, но имеет большую стоимость и требует периодического обслуживания и замены расходных материалов. Кроме того, ресурс бензинового уборщика в 5 раз превышает своего электрического партнера.

Тип привода. Здесь выделяют несамоходные и самоходные модели. Несамоходными моделями являются практически все электрические устройства, поскольку у них вся мощность уходит на работу шнека, вследствие чего пользователь вынужден самостоятельно толкать машину. Но в случае первого, неслежавшегося снега, данная модель подойдет отлично. Самоходные модели облегчают работу человека, поскольку сами перемещаются по территории. От пользователя требуется только задать скорость и контролировать процесс.

Класс уборки. Любую снегоуборочную технику можно отнести к легкой, средней или тяжелой. К легкой относится обычная электролопата, с которой можно подняться на крышу или взять ее с собой в дорогу. К среднему классу относят стандартную технику для дома. Тяжелая техника оборудована ледорубами, большими и мощными шнеками, поэтому используется для расчистки дорог. Приобретать ее для дома бессмысленно.

Вид шнека. Это главная часть, которая отвечает за уборку снежного покрова. От нее зависит качество уборки, поэтому к выбору данного элемента нужно подходить очень ответственно:

  1. пластиковый шнек – не портит покрытие, но убирает только рыхлый и невысокий снег, к тому же пластик очень хрупкий;
  2. металлический шнек с покрытием из резины – неплохо убирает даже мокрый снег и способен бережно относиться к плитке;
  3. шнек со стальными зубьями – может чистить заледеневший снег, поэтому пользуется большой популярностью у пользователей.

Способ передвижения. Различают технику на колесах и гусеницах. Уборщики на колесах перемещаются быстрее, но при нагрузке, особенно в тяжелых условиях, лучше отдать предпочтение гусеницам, которые дают максимальное сцепление с мокрым и обледеневшим покрытием. Не менее важными показателями выбора снегоуборочной техники является система выброса снега (одно-, двух- и трехступенчатая), система пуска двигателя (ручной или электрический стартер), управление ковшом, наличие дополнительных функций и оснащений и так далее.

Немаловажным считается и выбор производителя данной техники. Как было сказано выше, снегоуборщик Husqvarna зарекомендовал себя, как надежная техника. Продажа снегоуборщиков в Беларуси и столице сегодня не является проблемой. Достаточно найти надежного поставщика, сотрудничающего с производителем, и вы получите отличную технику европейского качества, которая прослужит вам долгие годы.

Нравится
121 0 0

Комментарии (0)

  • Комментариев нет, но Вы можете быть первым.
еще комментарии ↓

Добавление новых комментариев отключено

Подробности здесь

Дата
18.12 19.12
USD
2.1241 2.1262
EUR
2.4033 2.4132
RUB
3.1913 3.1849
UAH
7.6145 7.6447
CHF
2.1323 2.1448
GBP
2.6769 2.6893
PLN
5.6094 5.6447
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения