Новости

Сегодня 17-04-2021 11:03
02.12.2020, 12:36

Как выбрать средство для мытья посуды?

Как выбрать средство для мытья посуды? Как выбрать средство для мытья посуды? Как выбрать средство для мытья посуды?

Что необходимо учитывать при выборе средства для мытья посуды?

Мытье посуды — это каждодневный процесс, без которого не обойтись при домашнем приготовлении еды и в заведениях общественного питания. Для того, чтобы мытье посуды было качественным и эффективным, используются специальные моющие средства. Главное требование к ним — это хорошее очищение и максимальная безопасность, поэтому при выборе препаратов надо учитывать следующие их характеристики.

Какая консистенция?

Химическая промышленность выпускает разные формы средств для мытья посуды: порошки, пасты, жидкие и гелеобразные.

  1. Порошкообразные и пастообразные составы содержат абразивы, которые отлично удаляют сложные загрязнения. Ими можно чистить также и раковину. Но у этих препаратов есть недостаток: они забиваются в микротрещины, не выполаскиваются и, соответственно, могут попасть в пищу.
  2. Жидкие и гелеобразные составы моют в холодной и горячей воде, они легко смываются с рук и с обрабатываемых поверхностей, но могут вызвать аллергию.

Неорганические или органические?

Очень важно тщательно изучить состав. Для эффективного удаления загрязнений в неорганические моющие средства обязательно включают ПАВ. Самые дешевые и опасные — анионные. Катионные хуже очищают загрязнения, но зато они более безопасные. Наиболее безвредные среди неорганических составов — это неионогенные, они во время мытья разлагаются. Лучше выбирать те препараты, в которых ПАВ не больше 5 %. Кроме ПАВов в неорганических средствах также присутствуют фосфаты, хлор, триклозан, ферменты, отдушки. Все эти вещества оказывают негативное влияние на здоровье человека, поэтому лучше все же покупать органические составы, которые имеют только растительные компоненты, и поэтому безвредны.

Смотрим на этикетку.

Чтобы не купить некачественную продукцию, нужно обязательно читать этикетку. Здесь должны быть указаны страна-производитель, реквизиты завода, производящего товар, дата производства и срок годности, меры предосторожности, состав. Если вы не найдете какого-то пункта, то лучше отказаться от покупки, так как недобросовестные производители могут под видом безопасного средства продавать ядовитые вещества.

Упаковка и фасовка.

Жидкие средства лучше покупать в упаковке из прозрачного материала, так как это позволяет визуально оценить количество и густоту вещества. Если приобретается сухой препарат, то нужно обратить внимание на величину отверстий в крышке цилиндрической емкости. Лучше, если дырочки будут маленькими, так как у порошка будет меньше шансов высыпаться без необходимости. Фасовка удобнее меньшего объема.

Заказать средства для мытья посуды оптом можно у официального дистрибьютора Sellwin.by.

Нравится
599 0 0

Комментарии (0)

  • Комментариев нет, но Вы можете быть первым.
еще комментарии ↓

Добавление новых комментариев отключено

Подробности здесь

Дата
16.04 19.04
USD
2.6121 2.5965
EUR
3.126 3.1082
RUB
3.4019 3.4363
UAH
9.3451 9.2803
CHF
2.8317 2.8246
GBP
3.6025 3.5781
PLN
6.8683 6.8401
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения