Новости

Сегодня 21-09-2021 16:38
31.12.2020, 18:14

Как выбрать удобный диван для отдыха и сна

Как выбрать удобный диван для отдыха и сна Как выбрать удобный диван для отдыха и сна Как выбрать удобный диван для отдыха и сна

Комфортный и практичный диван – это всегда два в одном предмете мебели. Потому, что днем он становится центром и гвоздем программы в зоне отдыха, а вечером несложным движением рук превращается в место для полноценного сна.

Ассортимент модельного ряда

Модели мягкой мебели могут отличаться материалами изготовления, цветовым разнообразием оттенков и формой. Форма диванов бывает:

  1. Прямая, которая одинаково стильно смотрится вдоль стен и в центре комнат.
  2. Угловая. Разделяется на левостороннюю L-образную, правостороннюю Г-образную и с взаимозаменяемым углом.
  3. Модульные диваны, например как здесь https://nm-shop.by/myagkaya-mebel/sofas/modulnye-divany/ складываются из отдельных элементов, которые днем способны служить пуфом либо креслом и комбинируются в разных вариантах.

Раскладные диваны идеальны для малогабаритных квартир. Такая мебель трансформируется из места отдыха в настоящую кровать, обеспечивая максимально комфортный сон благодаря разнообразным механизмам раскладывания. А днем создает ощущение простора и свободы передвижения по комнате.

Как выбрать раскладной механизм, который прослужит долго

Все механизмы диванной трансформации можно разделить на три вида – поворотные, раскладные и выкатные. В каталоге интернет-магазина представлены диваны-трансформеры высокого качества с получившими широкое распространение удобными механизмами типа:

  1. Классическая «книжка», где спинка при опускании соединяется с сидением замками и образует единую плоскую поверхность.
  2. «Еврокнижка» - при опускании спинки сидение подается вперед.
  3. «Раскладушка» включает две либо три секции. Они разворачиваются последовательно и встают на металлические ножки.
  4. «Телескоп» трехсекционный выкатной. Сидение состоит из двух секций. При раскладывании нужно сдвинуть сидение на себя, опустить спинку, и выкатить матрас в пространство между ними.
  5. «Дельфин» также относится к выкатным диванам. Платформа находится под сидением. Она выкатывается вперед и приподнимается лифтовым механизмом, чтобы превратиться в спальное место.
  6. «Тик-так». Передняя часть приподнимается и опускается на пол на специальных опорах.
  7. «Аккордеон». Спинка, сложенная вдвое, растягивается гармошкой и укладывается горизонтально, когда сидение вытягивается вперед посредством скрытого ремешка.

Срок службы зависит от качества механизма. При ежедневном раскладывании и складывании более практичны диваны на металлических каркасах. Они надежнее механизмов на деревянных рамах. В этом состоит основное преимущество качественных диванов из каталога компании. Здесь можно выгодно приобрести с доставкой и удобной формой оплаты мягкую мебель, которая прослужит долго.

Нравится
1098 0 0

Комментарии (0)

  • Комментариев нет, но Вы можете быть первым.
еще комментарии ↓

Добавление новых комментариев отключено

Подробности здесь

Дата
21.09 22.09
USD
2.4999 2.503
EUR
2.9264 2.9341
RUB
3.4071 3.4168
UAH
9.3557 9.3771
CHF
2.6824 2.7054
GBP
3.4179 3.4264
PLN
6.3614 6.3656
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения