Новости

Сегодня 09-12-2021 13:55
10.11.2021, 19:57

Конструктивные особенности при выборе дивана

Конструктивные особенности при выборе дивана Конструктивные особенности при выборе дивана Конструктивные особенности при выборе дивана

Есть разные виды диванов по форме, габаритам, функциональным возможностям, механизмам. При выборе надо учитывать параметры помещения, чтобы оптимально использовать каждый сантиметр.

Нередко в комнате требуется разместить дополнительно и пуфы, кресла, тумбочки, прочие виды мебели.

Как выбрать рациональный диван

Есть угловые модели в форме вытянутого прямоугольника, что могут быть снабжены трансформирующимся механизмом, легко превращающим их в полноценное спальное место. Располагаются они продольно либо перпендикулярно стене. Продольные аналоги будут более вытянутыми, длинными в сравнении с перпендикулярными и снабжены углублённым сиденьем. Если предусмотрена их трансформация в кровать, то такие конструкции более габаритны в сравнении с обычными аналогами. Также имеются угловые конструкции. Их особенности:

  1. Сиденье более жёсткие. Они тоже бывают раскладные, превращаясь в кровать. Однако угловой диван, трансформирующийся в кровать, габаритный, поэтому устанавливают его в просторных помещениях.
  2. Часто в них имеются дополнительные отсеки для складирования, например, постельного белья.
  3. Относительно недавно появились решения, позволяющие при помощи топпера регулировать жёсткость сиденья.

Другие конструктивные особенности моделей

Существуют и так называемые «выкатные аналоги», то есть снабженные выкатным механизмом. Например, еврокнижка, дельфин, клик-кляк, некоторые другие виды. Клик-кляк считается более удобным вариантом еврокнижки. Она в сложенном виде имеет весьма широкую спинку, но если пространство позволяет, такую особенность оценят любители комфорта. Часть выдвигается при помощи встроенных миниатюрных роликов.

Если выбирать дельфин, то придётся мобильную часть направить вперёд, а затем вверх, что автоматически приведёт в движение механизм. Есть и аналог пантограф, который вообще не подразумевает ролики в устройстве. Для того чтобы придать ему нужную форму, надо взять его за среднюю часть, потянуть на себя. Это относительно простой механизм, разложить который можно и одной рукой.

Обязательно подробное описание

В профильных магазинах на специальных сайтах должно быть подробное описание каждого наименования. В частности, указываются параметры сиденья, других элементов, например, встроенного барного столика, габариты спального места, обивка и плотность, жесткость, комплектация, специфика механизма раскладки, наличие ящиков для хранения постельного белья и пр. В качестве обивки ценятся практичные материалы наподобие вельвета, рогожки, экокожи (прессованной кожи) и некоторых других.

При подготовке статьи использовались изображения сайта https://nm-shop.by/myagkaya-mebel/sofas/

Нравится
155 0 0

Комментарии (0)

  • Комментариев нет, но Вы можете быть первым.
еще комментарии ↓

Добавление новых комментариев отключено

Подробности здесь

Дата
08.12 09.12
USD
2.5486 2.5464
EUR
2.8758 2.8747
RUB
3.4345 3.4512
UAH
9.3248 9.3549
CHF
2.7597 2.7549
GBP
3.3797 3.3722
PLN
6.2483 6.257
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения