Новости

Сегодня 28-05-2020 20:55
08.01.2020, 13:38

Круизное путешествие по Балтике – встреча с нордической красотой севера

Круизное путешествие по Балтике – встреча с нордической красотой севера Круизное путешествие по Балтике – встреча с нордической красотой севера Круизное путешествие по Балтике – встреча с нордической красотой севера

Готовы ли вы к круизу по Балтийскому морю? К северной свежести сдержанных вод, каждый вечер пылающих в алом закате солнца? К бушующей красоте бесконечных лиственных лесов и стати прибрежных городов Северной Европы?

Тогда самое время взойти на корабль вместе с vr.by – лучшим экспертом в сфере бюджетных путешествий в Скандинавию, один из самых дорогих регионов мира.

Одним из главных сокровищ балтийских круизов является само Балтийское море. Благодаря изоляции от Атлантики в нём очень мало сильных течений и практически не бывает штормов. Это открывает возможность морского путешествия для людей с сильной чувствительностью к качке. Здесь она практически отсутствует.

В Балтику впадает множество рек, из-за чего вода отличается пресностью и прохладой. Её температура даже летом колеблется около +16 °С, что делает невозможным пляжный отдых и купание даже в самые жаркие деньки.

Интересной особенностью балтийских круизов является традиция обозначения их программ по количеству столиц, в которых будет сделана остановка. Причем первая – это порт отправления (независимо от того, является он столицей или нет). Такой подход легко объясним. Главные города большинства североевропейских стран расположены прямо на морском побережье. Стокгольм, Рига, Копенгаген, Таллин, Осло и Хельсинки – в них можно сойти в буквальном смысле с корабля, окунувшись в уникальную атмосферу каждого без утомительных (и отнимающих невероятно много времени) сухопутных переездов.

Длительность программ может варьироваться от нескольких дней до двух недель и даже более. Длительные круизы обычно включают в себя “не столичные” города и длительные автобусные экскурсии (например, поездки в соседние).

Минимальный “план” посещение берега предполагает пешую прогулку по городу. Однако чаще всего включённая в стоимость круиза программа намного разнообразнее и может состоять из знакомства с национальной кухней, фольклором и местными ремеслами, а также детских экскурсий. Дополнительно (за отдельную плату) могут быть организованы различные автобусные поездки (например, по дальним туристическим местам и пригороду).

Обязательной частью береговой программы является свободное время – это лучший момент для покупки подарков и памятных сувениров и посещения запланированных лично вами мест.

Между сходами на сушу досуг туристов отдан в профессиональные руки целой круизной команды артистов, музыкантов и диджеев и развитой судовой инфраструктуре, включающей в себя залы для танцев, кинотеатры, казино и другие развлечения.

Ещё одна особенность Балтики – наиболее удачного времени путешествия по ней не существует. Всё зависит только от личных пристрастий. В круиз по Балтийскому морю можно отправиться в любое время года, здесь нет “мёртвых” сезонов. Однако стоит учитывать, что в зимний период море лишь частично судоходно, из-за чего программы путешествия значительно меняются.

Нравится
2680 0 0

Комментарии (0)

  • Комментариев нет, но Вы можете быть первым.
еще комментарии ↓

Добавление новых комментариев отключено

Подробности здесь

Дата
28.05 29.05
USD
2.409 2.4137
EUR
2.6425 2.6564
RUB
3.3935 3.3965
UAH
8.9251 8.9762
CHF
2.4845 2.4904
GBP
2.9737 2.9584
PLN
5.9919 6.0149
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения