Новости

Сегодня 28-05-2020 11:38
09.12.2019, 17:51

Купить механические, электронные терморегуляторы для теплых полов

Купить механические, электронные терморегуляторы для теплых полов Купить механические, электронные терморегуляторы для теплых полов Купить механические, электронные терморегуляторы для теплых полов

Терморегуляторы, обогреватели, теплые полы: большой ассортимент, профессиональные консультации, заманчивые скидки.

Эстетичная и долговечная плитка — один из универсальных видов напольного покрытия. Ее предпочитают укладывать во многих квартирах, офисных помещениях, банях. Для создания максимального комфорта при эксплуатации плитки в холодное время года под нее монтируют теплые полы — электрические, водяные или пленочные (инфракрасные).

Электрические теплые полы: разновидности и преимущества

Одно из главных преимуществ — отсутствие привязки к центральной отопительной системе, котлу. Дополнительная стяжка при укладке этого пола не требуется — хватает 30-сантиметрового выравнивающего слоя. Он имеет широкие возможности для настройки. Можно подобрать терморегулятор для теплого пола, чтобы управлять его функционированием. К другим достоинствам электрической версии для обогрева плитки относятся:

  1. простота и высокая скорость расчета и монтажа;
  2. максимальный набор малогабаритных комплектующих;
  3. быстрый запуск в работу — через двадцать дней после укладки плитки (нужно дождаться полного высыхания клея).

Электрические полы классифицируют на кабельные и модификации на основе нагревательных матов. Первые отличаются надежностью и имеют простой принцип монтажа. Обязательна укладка термоизоляции с отражателем. Кабель располагается в слое цементной стяжки. Его удобно использовать в ванной комнате, аккуратно огибая унитаз и другие препятствия. При эксплуатации термоматов нет необходимости в дополнительных расчетах. Кабель уже закреплен на защитной сетке, поэтому стяжка не потребуется. Именно электрические маты обладают повышенной прочностью за счет спайки безмуфтовым методом.

Водяные системы и инфракрасные (пленочные) полы, особенности

Теплые водяные полы включают подложку с термоизоляционными характеристиками и трубопроводы. Конструкция требует толстой стяжки, проведения масштабных ремонтных работ. Она не подключается к централизованной системе, не боится перегрева. Постоянно следить за температурой при эксплуатации водяных полов не нужно. Инфракрасные системы используют для обогрева мягкое тепло, наподобие солнечного. Они отличаются высоким КПД, экономичностью, быстрым нагревом. В высоту вся конструкция в готовом виде достигает полутора сантиметров.

Какой теплый пол под плитку выбрать: рекомендации

Водяные модификации желательно использовать на больших площадях, в домах и коттеджах, чтобы добиться максимального КПД. Рекомендуется приступать к монтажу на этапе строительства. Инфракрасные полы не имеют заземления, поэтому от их укладки в бане, ванной комнате и других помещениях с повышенным уровнем влажности следует отказаться. Кабельные электрические системы подходят для дачных домов, а термоматы — эксплуатируются и в квартирах многоэтажек. При выборе отталкивайтесь от экономичности, минимального риска протечки и возможности регулировки температуры, зависимости от сезонного отключения отопления. По этим параметрам на первое место выходят электрические конструкции в виде матов.

Нравится
3214 0 0

Комментарии (0)

  • Комментариев нет, но Вы можете быть первым.
еще комментарии ↓

Добавление новых комментариев отключено

Подробности здесь

Дата
27.05 28.05
USD
2.402 2.409
EUR
2.626 2.6425
RUB
3.3778 3.3935
UAH
8.9202 8.9251
CHF
2.4809 2.4845
GBP
2.9576 2.9737
PLN
5.9046 5.9919
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения