Новости

Сегодня 27-05-2019 08:12
04.03.2019, 23:12

Ленточный транспортёр – особенности, применение

Ленточный транспортёр – особенности, применение Ленточный транспортёр – особенности, применение Ленточный транспортёр – особенности, применение

Современное производство, где задействованы большие объёмы и площади, трудно представить без наличия конвейерной ленты. Такой ленточный транспортёр позволяет значительно увеличить производительность труда. Снизив при этом материальные затраты, связанные с возможностью сокращения в использовании ручного труда.

Описание

Данное оборудование, представляет собой подвижную конвейерную ленту, закреплённую на приводной и опорный барабаны. Приводной барабан задаёт движение ленты, которая опирается на равномерно расположенные опорные ролики. Сама лента по строению представляет собой, многослойный «пирог» чередования резины и корда и бывает следующих видов:

  1. Резинотканевая (тканевое полотно с двухсторонней резиновой основой),
  2. Резинотросовая (вместо ткани стальной корд, применяют при транспортировке на длительное расстояния, в карьерах),
  3. Полимерная,
  4. Модульная синтетическая (для агрессивных, химических сред),
  5. Модульная металлическая (для работ при высокой температуре).

В зависимости от перемещаемого груза ленты бывают гладкие, рифленые и с бортиками. Большой плюс конвейерной ленты, заключается в возможности перемещения грузов на большие расстояния. При этом направление движения в зависимости от вида транспортёра может меняться как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. По типу перемещения транспортёры делятся на классы:

  1. Простые прямолинейные (горизонтального направления в прямой и наклонной плоскости),
  2. Сложные с изменением траектории движения (как в горизонтальной так и в наклонной плоскости),
  3. Вертикальные (с крутым углом движения вплоть до 90 градусов),
  4. Передвижные.

Использование

Перемещаемые конвейеры с изменяемым наклоном ленты, удобно использовать в складских помещениях с довольно узкими проходами. Подаваемый таким образом груз, перекладывается на металлические стеллажи. Оправданно использование таких транспортёров во время погрузочных работ, с подачей на эстакаду к транспортному средству (не всегда есть возможность подъехать погрузчику вплотную). С ленты груз разгружают на деревянные поддоны, далее погрузчик их развозит и устанавливает по месту или в набивные стеллажи.
Условия работы в постоянном движении с серьёзными механическими нагрузками, приводят к довольно быстрому износу как самой ленты, так и опорных подшипников. Время от времени их приходиться менять, это конечно минус, но удобства и коэффициент полезного действия транспортёра, значительно перекрывает все издержки. Переоценить значение в современном производстве транспортёров очень трудно, они работают в различных условиях на земле и под землёй, в жаре и холоде, облегчая труд и оберегая здоровье.

Статья подготовлена по материалам сайта https://belsks.by/konvejery-i-komplektuyushchie/194-lentochnye-konvejery

Нравится
135 0 0

Комментарии (0)

  • Комментариев нет, но Вы можете быть первым.
еще комментарии ↓

Добавление новых комментариев отключено

Подробности здесь

Дата
24.05 27.05
USD
2.0797 2.0793
EUR
2.3158 2.3252
RUB
3.2244 3.2206
UAH
7.8933 7.8746
CHF
2.0607 2.073
GBP
2.6274 2.6401
PLN
5.3747 5.4135
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения