Новости

Сегодня 14-10-2019 06:29
20.06.2015, 16:52

Лукашенко пообещал cделать все, чтобы остановить братоубийственную войну в Украине

Источник: БЕЛТА

Лукашенко пообещал cделать все, чтобы остановить братоубийственную войну в Украине Лукашенко пообещал cделать все, чтобы остановить братоубийственную войну в Украине Лукашенко пообещал cделать все, чтобы остановить братоубийственную войну в Украине

Беларусь будет делать все, чтобы остановить братоубийственную войну в Украине. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня заявил на встрече со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что миротворческая миссия Беларуси по урегулированию ситуации в Украине известна. "От нее никуда не денешься. Мы братья, русские, белорусы, украинцы, мы от одного корня. Нам больно, когда происходит беда у наших братьев, - сказал Александр Лукашенко. - Мы будем все делать для того, чтобы как-то смягчить ситуацию, а если возможно, и остановить эту братоубийственную войну".

Патриарх Кирилл подчеркнул, что то, что происходит сейчас в Украине, братской стране, является для него огромной скорбью. "Это действительно рана на сердце, - сказал патриарх. - Православная каноническая церковь имеет в своей пастве людей как с востока, так и с запада. Это накладывает совершенно особую ответственность на церковь". "Сегодня наша церковь является единственной организацией в Украине и единственной силой, которая сохранила миротворческий потенциал, потому что она себя не отождествила ни с одними, ни с другими", - подчеркнул настоятель РПЦ.

Патриарх Кирилл заявил, что невозможно разделить паству по политическому принципу. "И там, и там православные люди, и там, и там страдают, погибают", - сказал он.

Президент обратил внимание, что патриарх Кирилл неоднократно приезжал в Беларусь, а в этот раз побывает на юге страны, где проживает много католиков. "Православие и там, на западных границах нашей страны, как никогда мощно. Католики и православные живут очень мирно, у нас нет никаких друг к другу претензий, - сказал Александр Лукашенко. - Мы стараемся помочь одним и другим, чтобы людям было удобно и чтобы каждый нашел свою дорогу к храму".

В Беларуси в вопросах вероисповедания "люди сами решают, где им быть, как им быть", подчеркнул глава государства.

Ведущее место в религиозной жизни страны занимает Белорусская православная церковь. "Беларусь является оплотом православия на западных рубежах некогда нашего великого Отечества", - сказал Александр Лукашенко.

Нравится
608 0 0
Дата
11.10 14.10
USD
2.0619 2.0505
EUR
2.2715 2.259
RUB
3.1844 3.1936
UAH
8.3991 8.3268
CHF
2.0792 2.0544
GBP
2.5273 2.5624
PLN
5.2627 5.2399
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения