Новости

Сегодня 21-01-2019 08:28
01.11.2018, 13:36

Международный финансовый центр в Минске: мечта или реальность

Международный финансовый центр в Минске: мечта или реальность Международный финансовый центр в Минске: мечта или реальность Международный финансовый центр в Минске: мечта или реальность

«Дана Холдингс» – компания-застройщик № 1 в Беларуси, подписала соглашение с международной финансовой компанией DIFC Investments (Дубай). Соглашение касается сторительства в Минске международного финансового центра. Создание организации такого уровня позволит городу позиционировать себя как крупного участника международного финансового рынка.

Этот важный документ подписали его Превосходительство Эсса Казим, председатель DIFC Investments и Нейбойша Карич, председатель совета директоров «Дана Холдингс».Стороны договорились о совместной работе над проектом по созданию МФЦ Minsk World, международного финансового центра.

Международный финансовый центр: назначение и задачи

МФЦ нужен для заключения международных сделок в сфере экономики. Это место, где сконцентрированы банки, специализированные кредитно-финансовые институты, в которых совершаются кредитные и валютные операции на международном уровне.

МФЦ Minsk World: расположение

На территории бывшего аэропорта Минск-1 компания «Дана Холдингс» запустила амбициозный проект по созданию огромного ультрасовременного комплекса. Здесь планируется построить около 2 млн. м2 жилья, торгово-развлекательный комплекс и множество других элементов социальной инфраструктуры. Но главным объектом этого «города в городе» будет МФЦ Minsk World.

Создание международного финансового центра в Минске выводит страну на новый уровень развития и взаимодействия с мировым сообществом. Это позволит столице Белоруси привлечь иностранных инвесторов, стать поставщиком финансовых услуг, создать несколько десятков тысяч рабочих мест, влиять на развитие экономики страны и региона.

Инженеры «Дана Холдингс» и DIFC Investments уже разрабатывают проекты по «умных домов», которые будут входить к комплекс Minsk World.

Minsk World будет уникальным объектом. Подобных сооружений пока нет на всём европейском континенте. В «Дана Холдингс» уверены, Minsk World будет достойным конкурентом международным центрам Дубае, Нью-Йорка, Лондона.

МФЦ Minsk World: вне конкуренции

Приоритетная задача создания международного финансового центра – модернизировать и трансформировать страну, привлечь инвестиционный капитал, оказать влияние на развитие экономики стран СНГ и Европы.

Обновлённое законодательство позволит стране взять на себя ведущую роль в экономическом развитии региона. Беларусь может стать самой конкурентной страной для привлечения инвестиций.

Компания «Дана Холдингс» гордится своей причастностью к процессу, который развивает и укрепляет отношения между Беларусью и другими странами. Строительство МФЦ Minsk World – первый и уверенный шаг в этом направлении.

Нравится
171 0 0
Дата
18.01 21.01
USD
2.1546 2.1499
EUR
2.4528 2.4501
RUB
3.2408 3.2409
UAH
7.6826 7.6826
CHF
2.1712 2.1628
GBP
2.7751 2.7822
PLN
5.7267 5.7037
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения