Новости

Сегодня 19-03-2019 02:44
01.11.2018, 13:36

Международный финансовый центр в Минске: мечта или реальность

Международный финансовый центр в Минске: мечта или реальность Международный финансовый центр в Минске: мечта или реальность Международный финансовый центр в Минске: мечта или реальность

«Дана Холдингс» – компания-застройщик № 1 в Беларуси, подписала соглашение с международной финансовой компанией DIFC Investments (Дубай). Соглашение касается сторительства в Минске международного финансового центра. Создание организации такого уровня позволит городу позиционировать себя как крупного участника международного финансового рынка.

Этот важный документ подписали его Превосходительство Эсса Казим, председатель DIFC Investments и Нейбойша Карич, председатель совета директоров «Дана Холдингс».Стороны договорились о совместной работе над проектом по созданию МФЦ Minsk World, международного финансового центра.

Международный финансовый центр: назначение и задачи

МФЦ нужен для заключения международных сделок в сфере экономики. Это место, где сконцентрированы банки, специализированные кредитно-финансовые институты, в которых совершаются кредитные и валютные операции на международном уровне.

МФЦ Minsk World: расположение

На территории бывшего аэропорта Минск-1 компания «Дана Холдингс» запустила амбициозный проект по созданию огромного ультрасовременного комплекса. Здесь планируется построить около 2 млн. м2 жилья, торгово-развлекательный комплекс и множество других элементов социальной инфраструктуры. Но главным объектом этого «города в городе» будет МФЦ Minsk World.

Создание международного финансового центра в Минске выводит страну на новый уровень развития и взаимодействия с мировым сообществом. Это позволит столице Белоруси привлечь иностранных инвесторов, стать поставщиком финансовых услуг, создать несколько десятков тысяч рабочих мест, влиять на развитие экономики страны и региона.

Инженеры «Дана Холдингс» и DIFC Investments уже разрабатывают проекты по «умных домов», которые будут входить к комплекс Minsk World.

Minsk World будет уникальным объектом. Подобных сооружений пока нет на всём европейском континенте. В «Дана Холдингс» уверены, Minsk World будет достойным конкурентом международным центрам Дубае, Нью-Йорка, Лондона.

МФЦ Minsk World: вне конкуренции

Приоритетная задача создания международного финансового центра – модернизировать и трансформировать страну, привлечь инвестиционный капитал, оказать влияние на развитие экономики стран СНГ и Европы.

Обновлённое законодательство позволит стране взять на себя ведущую роль в экономическом развитии региона. Беларусь может стать самой конкурентной страной для привлечения инвестиций.

Компания «Дана Холдингс» гордится своей причастностью к процессу, который развивает и укрепляет отношения между Беларусью и другими странами. Строительство МФЦ Minsk World – первый и уверенный шаг в этом направлении.

Нравится
242 0 0

Комментарии (0)

  • Комментариев нет, но Вы можете быть первым.
еще комментарии ↓

Добавление новых комментариев отключено

Подробности здесь

Дата
18.03 19.03
USD
2.1278 2.1138
EUR
2.4089 2.3985
RUB
3.2546 3.2705
UAH
7.8759 7.788
CHF
2.1196 2.1118
GBP
2.8215 2.8018
PLN
5.5987 5.5806
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения