Новости

Сегодня 28-05-2020 16:02
07.02.2020, 15:21

Новая кофейня в Минске: чего вы еще не знали о необычном заведении?

Кофейня и магазин часов в одном месте Кофейня и магазин часов в одном месте Кофейня и магазин часов в одном месте

Современный мегаполис сейчас не удивишь ресторанами, кафе и кофейнями. Все как у всех – стандартно и привычно. Именно поэтому «ИммаСтар Компани» решилась на сотрудничество с заводом «Луч».

Узнайте больше о том, как началась эта дружба и что интересного может предложить заведение, вместе с новостным сайтом Avalanches.

Магазин часов

Особенность кофейни – размещение в одном помещении с фирменным магазином часов. Они отлично дополняют друг-друга. Ведь покупатель заходя в магазин за часами, может еще спокойно попить кофе и обдумать покупку. Или наоборот – попили с друзьями кофе и заодно присмотрели подарок папе на юбилей.

Десерты

На сегодняшний день это уже третий совместный проект. Одна кофейня работает в Бресте и две в Минске. Кроме атмосферы и уюта, с недавнего времени, в заведении появились десерты собственного производства. Начинать было нелегко, но сейчас кондитерский цех способен производить тысячу десертов в день. Поэтому в заведении можно не только попить ароматный кофе, но и перекусить сладеньким.

Кофе лювак

Кроме интересного соседства фишка еще в том, что в кафе можно купить самый дорогой сорт кофе – лювак. Производство этого элитного напитка довольно таки специфичное. Зверек мусанг съедает кофейные зерна, переваривает и «производит их на свет» естественным путем. Люди собирают ценный продукт, сушат на солнце и красиво упаковывают для дальнейшего употребления.

Завод «Луч» – белорусский бренд испытанный временем

Не удивительно, что кофейни при заводе «Луч» пользуются спросом. Ведь это часовое предприятие работает с 1953 года. Он выпускал известные советские марки часов, о которых мечтал каждый в то время. Несмотря на то, что заводу более 65 лет, их товар по прежнему популярен. Нужно отметить, что с 2010 года одна популярная швейцарская компания захотела инвестировать деньги в завод. Несмотря на заграничные инвестиции, швейцарцы пообещали сохранить не только часовое производство, товарный знак «Луч», но и рабочие места на должном уровне.

Название кофейни связано с производителем часов

Первая кофейня была открыта в 2017 году и она получила необычное название «1801». И это не спроста, ведь так называется один из механизмов применяемых на заводе. Нужно отметить, что 40% часов, которые есть в продаже магазинов, имеют этот механизм. Кстати, завод «Луч» изначально был инициатором, чтобы на их территории образовалась хорошая кафешка. Сперва было три претендента, но руководство завода остановилось на «ИммаСтар Компани», которая на рынке уже больше восьми лет. Главным условием завода было одно — название заведения должно быть каким-то образом связано с часами.

Добавим также, что «Луч» рад такому сотрудничеству. В кофейне всегда людно и это бесплатная реклама для магазина. К тому же, «ИммаСтар Компани» платит свою часть аренды, что также является огромным плюсом.

Нравится
2612 0 0

Комментарии (0)

  • Комментариев нет, но Вы можете быть первым.
еще комментарии ↓

Добавление новых комментариев отключено

Подробности здесь

Дата
28.05 29.05
USD
2.409 2.4137
EUR
2.6425 2.6564
RUB
3.3935 3.3965
UAH
8.9251 8.9762
CHF
2.4845 2.4904
GBP
2.9737 2.9584
PLN
5.9919 6.0149
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения