Новости

Сегодня 25-06-2019 07:08
09.04.2019, 12:31

Основные типы устройств трубопроводной арматуры

Основные типы устройств трубопроводной арматуры Основные типы устройств трубопроводной арматуры Основные типы устройств трубопроводной арматуры

После прочтения данного материала вы сможете без проблем различать различные виды и типы арматуры, что значительно упростит ее выбор.

Количество трубопроводной арматуры, представленное на рынке, огромное. К данному типу товаров относят все конструкционные части трубопровода. Большой ассортимент может показаться на первый взгляд хаотичным, но он строго классифицирован. После прочтения данного материала вы сможете без проблем различать различные виды арматуры, что значительно упростит ее выбор, который можно сделать на сайте https://anica.by/.

Виды трубопроводной арматуры

При классификации элементов трубопровода используют несколько признаков. Самый основной — это выполняемая функция. Согласно ему товары бывают:

● запорными — полностью перекрывают поток рабочей среды, являются наиболее распространенными;

● обратными — предотвращает обратный поток транспортируемого продукта;

● предохранительными — обеспечивают сброс рабочей среды при повышении давления;

● распределительно-смесительными — формируют правильное направление потока по различным направлениям;

● регулирующими — обеспечивают точное регулирование показателей продукта внутри системы;

● отключающими — перекрывают поток при превышении допустимых показателей путем отключения определенного элемента.

Отметим, что существует комбинированная трубопроводная арматура. Она объединяет в себе несколько функций. Это могут быть, например, запорно-регулирующие изделия. Невозвратно-управляемые и невозвратно-запорные изделия выполняют ту же функцию, что и обратные устройства. Они могут принудительно закрывать или ограничивать рабочий поток. Большое количество разновидностей гарантирует, что найдете подходящий для ваших задач товар.

Типы арматуры для трубопроводов

Рассмотрим основные типы трубопроводной арматуры. Они отличаются между собой особенностями конструкции. На современном рынке представлены:

● задвижки;

● краны;

● клапаны;

● затворы.

Все задвижки имеют запирающую деталь, перемещающуюся перпендикулярно потоку. У клапанов регулирующая часть передвигается параллельно оси движения рабочей среды. У кранов для перекрывания потока предусмотрен элемент в виде шара или полушара. Дисковый затвор имеет плоскую, круглую запирающую деталь. Она вращается по своей своей оси и смещается перпендикулярно или под углом относительно транспортируемого продукта.

Стоит отметить, что выбор той или иной арматуры для трубопровода напрямую зависит от сферы ее дальнейшего использования. Это связано с различными условия эксплуатации и характеристиками рабочих сред. Если у вас есть сомнения относительно правильности выбора изделий, то лучше получить консультацию специалиста.

Нравится
135 0 0

Комментарии (0)

  • Комментариев нет, но Вы можете быть первым.
еще комментарии ↓

Добавление новых комментариев отключено

Подробности здесь

Дата
24.06 25.06
USD
2.0417 2.0352
EUR
2.307 2.3169
RUB
3.2352 3.2365
UAH
7.7898 7.7702
CHF
2.0776 2.0864
GBP
2.5847 2.5969
PLN
5.414 5.4535
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения