Новости

Сегодня 18-10-2021 00:59
06.10.2021, 12:22

Особенности монтажа бетонных кабель-каналов

Особенности монтажа бетонных кабель-каналов Особенности монтажа бетонных кабель-каналов Особенности монтажа бетонных кабель-каналов

Есть негласные правила в частном строительства:

в городских квартирах используются скрытые бетонные кабель-каналы, а в загородном часто используются их пластиковые аналоги, которые идут непосредственно по стене. Так делается для более простого доступа к проводке. В квартире к проводам обычно не лезут до глобального ремонта в конкретном помещении или капитального ремонта дома.

Особенности бетонных кабель-каналов

Конечно, сравнивать пластик и бетон по прочности и надёжности – дело не самое перспективное. Итак понятно, за каким материалом останется победа. Но для частных квартир не всегда требуются такие капитальные конструкции. Да и представьте, как вы будете устанавливать бетонную конструкцию в деревянную стену дома. Это сделать невозможно. Поэтому здесь рациональность побеждает.

Но для предприятий и промышленных объектов бетонные конструкции будут более востребованы за счёт своих свойств и характеристик:

  1. Все (или большинство) инженерных коммуникаций прокладываются в один кабель-канал.
  2. Защита. Коммуникации получают надёжную защиту от любых внешних факторов, включая случайные механические повреждения.
  3. Срок службы. Бетон не будет делать головную боль по ходу эксплуатации, а сами конструкции прослужат невероятно долго.
  4. Техническое обслуживание и ремонт. «Букет» инженерных коммуникаций собран в одном месте. Это облегчает рабочим, которые приезжают на вызов по обслуживанию узла.
  5. Установка. Она проходит достаточно оперативно, поскольку опытные монтажники знают, как укладывать бетонные изделия.

Как проходит монтаж кабель-каналов?

В каталоге компании «Западная Башня» собраны только бетонные модели кабель-каналов. Однако для частных клиентов чаще всего интересны их пластиковые аналоги. Поэтому рассказываем, как самостоятельно провести их установку. Алгоритм универсальный – и подходит в том числе для бетонных поверхностей.

  1. Для профессиональной установки используется пневматический пистолет и гвозди. Монтаж получается быстрым, но при демонтаже могут возникнуть сложности.
  2. С помощью перфоратора или дрели (зависит от материала стен) сверлятся отверстия для крепления кабель-канала. В них вставляются дюбеля, а конструкция крепится на саморезы.
  3. Для повышенной прочности и отсутствия провисания, можно дополнительно использовать клеевой состав. Но он подойдёт только для ровных поверхностей. В таком случае аккуратный демонтаж всей конструкции будет невозможен.
Нравится
80 0 0
Дата
15.10 18.10
USD
2.4695 2.4512
EUR
2.865 2.8432
RUB
3.4402 3.4397
UAH
9.3603 9.2909
CHF
2.6834 2.655
GBP
3.3889 3.365
PLN
6.2682 6.224
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения