Новости

Сегодня 17-04-2021 10:59
29.12.2020, 23:10

Отличительные особенности шариковых втулок различных серий

Отличительные особенности шариковых втулок различных серий Отличительные особенности шариковых втулок различных серий Отличительные особенности шариковых втулок различных серий

Шариковые втулки — востребованная категория подшипников, которые нашли широкое применение в различных сферах деятельности. Они имеют ряд преимуществ, которые обуславливают подобную популярность.

В данной статье мы поговорим о разнообразии представленных на рынке сериях шариковых втулок. Если же вы хотите подробнее узнать о них, сделать это можно перейдя по ссылке: https://7007.by/a55190-podshipniki-linejnogo-peremescheniya.html.

Серия LM

LM относят к категории стандартных втулок с неограниченным ходом. Между шариком и валом обеспечивается точечный контакт. Поэтому трение незначительное. В итоге движение детали получается высокоточное. Задачей данной серии считается направление шариков по отношению к валу при помощи дорожек качения с цилиндрической конструкцией и сепаратора.

В дополнение к шариковым втулкам серии LM идет внешний цилиндр. Он изготовлен из высокоуглеродистой стали с хромированным покрытием. Сталь должна быть закаленной и иметь отшлифованную поверхность.

Серия LME

Втулки серии LME часто применяются в промышленной сфере. В частности речь идет об упаковочном оборудовании. Они обеспечивают движение подвижных частей механизмов по вертикальным и горизонтальным направляющим. Такая конструкция вместе с этим снижает сопротивление цилиндрической оси, что снижает износ механизма.

Втулки могут быть закрытыми, открытыми или саморегулирующимися. В конструкции возможно наличие отверстий для фланцев или стопорных колец.

Серия LMH

Втулки с фланцем типа LMH представляют собой узлы закрытого типа, рассчитанные на эксплуатацию с валом цилиндрической формы. На торце есть овальный фланец с различным количеством отверстий.

Если деталь эксплуатируется в отрасли, где есть возможность её загрязнения, часто используют дополнительные уплотнения (с одной или нескольких сторон).

Втулка встроена в отрезной фланец (овальный). Ряды шариков располагаются так, чтобы все радиальные осевые силы направлялись на несколько рядов одновременно.

Серия LMEF / LMF

Детали серии LMEF/LMF (европейский и азиатский стандарт соответственно) рассчитаны на организацию качественного прямолинейного перемещения (бесконечное). Продукция часто применяется для:

  1. Различных станков.
  2. Офисного оборудования.
  3. Инструментов для измерения различных показателей.

Все втулки данной серии доступны в закрытом исполнении. Их используют совместно с направляющими цилиндрического типа.

Серия LMK / LMEK

Втулки серии LMK/LMEK могут быть закрытыми или открытыми. Все они имеют фланец, который расположен на конце. Его форма — круглая или квадратная. Среди преимуществ серии следует выделить:

  • • есть специальные уплотнители, которые защищают втулки от загрязнений;
  • • применяются стальные сепараторы, которые не нагреваются даже при высоких температурах;
  • • корпусная часть изготовлена в форме цилиндрического кольца.

Серия подходит для работы в сложных условиях при воздействии ударных воздействий и нагрузок.

Нравится
496 1 0

Комментарии (0)

  • Комментариев нет, но Вы можете быть первым.
еще комментарии ↓

Добавление новых комментариев отключено

Подробности здесь

Дата
16.04 19.04
USD
2.6121 2.5965
EUR
3.126 3.1082
RUB
3.4019 3.4363
UAH
9.3451 9.2803
CHF
2.8317 2.8246
GBP
3.6025 3.5781
PLN
6.8683 6.8401
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения