Новости

Сегодня 19-07-2019 17:25
08.05.2019, 00:38

Плюсы и минусы блочных домов

Плюсы и минусы блочных домов Плюсы и минусы блочных домов Плюсы и минусы блочных домов

Создать уютный дом для своей семьи можно из любых материалов. Достаточно правильно обращаться с ними, а также подобрать технологию строительства, соответствующую региону.

В случае с Минском все больше жителей останавливается на блочных проектах, которые обладают универсальностью и превосходными техническими характеристиками. Детально разобравшись в сильных и слабых сторонах блочного дома, будет несложно принять окончательное решение.

Положительные стороны

Стоит отметить, что строительство блочного дома осуществляется в сжатые сроки. Технология позволяет завершить возведение стен за пару недель, поскольку каждый блок обладает стандартизированными размерами и небольшой массой. При использовании блочных материалов можно обнаружить следующее:

  1. блоки обладают отличной прочностью;
  2. кладка не дает усадки, в то время как кирпичному дому потребуется год для достижения постоянных габаритов;
  3. конструкция отличается хорошей теплоизоляцией.

Помимо этого, строительство домов под ключ позволяет достичь превосходной звукоизоляции внутреннего пространства. Шум с улицы больше не будет донимать жильцов дома. Блочное строительство полностью отвечает тренду использования энергосберегающих технологий, а наша помощь позволит убедиться в этом на собственном опыте.

Блочные материалы традиционно побеждают в плане экономичности. Кирпич или древесина потребуют значительно более высоких затрат, также они менее удобны в плане обработки. В состав блоков не входят опасные компоненты, поэтому дом отлично подойдет для семьи с детьми. На поверхности блоков не образуется плесени. Материал не подвержен горению.

Отрицательные стороны

Плюсы и минусы блочных домов помогают сделать непростой выбор среди десятков существующих стеновых материалов. Говоря о недостатках, следует отметить использование специального клея. Он стоит дороже цементного раствора, что может несколько увеличить затраты.

Строителям приходится обязательно соблюдать толщину стен. Если кладка из блоков окажется тоньше 40 см, то потребуется дополнительное утепление конструкции. Выбирая керамзитобетонные блоки, необходимо помнить об их хрупкости. Поэтому для создания второго этажа потребуется армирование. В процессе возведения обычного коттеджа используется армирование, которое проводится на каждом четвертом раду блоков.

Если вас заинтересовало строительство блочных домов в Беларуси, то лучшим выбором будет обратиться в нашу компанию за консультациями. Мы подробно расскажем обо всех нюансах и учтем все требования для успешного возведения блочного коттеджа, которым вы останетесь довольны.

Нравится
144 0 0
Дата
19.07 22.07
USD
2.0301 2.0255
EUR
2.2811 2.28
RUB
3.2314 3.215
UAH
7.7857 7.8706
CHF
2.0591 2.0594
GBP
2.5309 2.5369
PLN
5.3493 5.3482
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения