Новости

Сегодня 19-12-2018 04:24
12.03.2018, 13:16

Почему кровь на анализ берут из безымянного пальца?

Почему кровь на анализ берут из безымянного пальца? Почему кровь на анализ берут из безымянного пальца? Почему кровь на анализ берут из безымянного пальца?

Вы никогда не задумывалиь о том, почему кровь на анализ берут именно из безымянного пальца? Мы подготовили развернутый ответ на этот вопрос, мнение и советы медиков-экспертов. Подробнее читайте в статье.

Скорее всего, вы заметили, что медики предпочитают брать кровь на анализ исключительно из безымянного пальца. Как думаете, почему так происходит? Может быть, это простая традиция? Нет. Процедура имеет ряд обоснований, в которых мы сейчас разберемся.

Кровь в человеческих пальцах абсолютно одинакова. «Качество» этой субстанции остается одним и тем же, вне зависимости от того, из какой части руки ее брать, так что причина не в этом. Тогда в чем? Профессионалы приводят 3 объяснения.

Снижение риска заражения

Не рекомендуется использовать в качестве места прокола мизинец и большой палец. Дело в том, что их внутренние оболочки напрямую соединяются с оболочками кисти. Любая попавшая в рану инфекция имеет шанс быстро распространиться по всей руке, что может привести к тяжелым последствиям.

Оболочки указательного, среднего и безымянного пальцев изолированы. Попавшим в место прокола бактериям придется потрудиться, чтобы пройти дальше. Это значит, что воспаление удастся без особого труда вылечить.

Быстрое заживление

Независимые исследования показали, что безымянный палец принимает меньше всего участия в повседневной человеческой деятельности. На него приходится минимальное давление при работе с разными предметами. Соответственно, поврежденные ткани тела заживают быстрее, ведь на них приходится меньше механической нагрузки.

Простой и относительно безболезненный прокол

Благодаря эволюции, на часто используемых пальцах нарастает более толстая кожа – она защищает руку человека от повреждения при контакте с острыми предметами. Как уже говорилось выше, безымянный применяется редко, а значит, кожа на нем тоньше, чем на других частях руки. Ради экономии ресурсов, организм просто не наращивает защиту там, где это не нужно! Кстати, нервных окончаний в этой зоне тоже меньше всего – они используются для повышения чувствительности, но в «безработном» безымянном в ней нет нужды.

Соответственно, прокол кожи на безымянном пальце дается легче для медика и менее болезненно – для пациента.

В следующий раз, отправляясь на анализ крови, смело подавайте врачу именно этот палец. Использование других будет более болезненным и опасным.

Также врачи-специалисты рекомендуют обращаться в проверенный медицинский центр для сдачи анализов крови, так как они используют современные методы и импортные, качественные материалы.

Нравится
347 0 0

Комментарии (1)

  • Написал Елена (гость), 02 Апреля 2018, 15:25
    Кстати, когда брали кровь из пальца, предложили альтернативу стандартной игле. Маленькая коробочка, которая не больно колит, мой ребенок вообще ничего не почувствовал. Первый раз мы такое попробовали.
    Array
еще комментарии ↓

Добавление новых комментариев отключено

Подробности здесь

Дата
18.12 19.12
USD
2.1241 2.1262
EUR
2.4033 2.4132
RUB
3.1913 3.1849
UAH
7.6145 7.6447
CHF
2.1323 2.1448
GBP
2.6769 2.6893
PLN
5.6094 5.6447
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения