Новости

Сегодня 18-07-2019 03:39
19.12.2016, 14:45

Профилактика алкоголизма

Профилактика алкоголизма Профилактика алкоголизма Профилактика алкоголизма

Алкогольная зависимость признана опасной болезнью. Вовремя избавиться от зависимости поможет анонимное лечение алкоголизма в Минске. Врачи-психотерапевты и наркологи знают всё о методах лечения алкоголизма и способах профилактики этого заболевания.

Помощь реальна

Алкогольная зависимость признана опасной болезнью. Вовремя избавиться от зависимости поможет анонимное лечение алкоголизма в Минске. Врачи-психотерапевты и наркологи знают всё о методах лечения алкоголизма и способах профилактики этого заболевания.

Цели профилактики

Главная цель профилактики – помочь больному осознать причины пагубной зависимости. Существуют разные методы, с помощью которых, у человека формируется осознанное отторжение этой вредной привычки. Одним из современных способов лечения считается ТЭС-терапия, закрепляющая эффект профилактических встреч врача с пациентом.

Первичная профилактика

Первый этап профилактической помощи – формирование у больного негативного отношения к вредной привычке употреблять спиртное. Профилактика заболевания включает действия, предупреждающие возникновение причин алкогольной зависимости. Разъяснительные занятия направлены на закрепление отрицательного отношения к использованию спиртных напитков, как символов самостоятельности и успешности.

Врач рассказывает о губительных свойствах алкогольных напитков, являющимися ядом для здорового организма, концентрируя внимание человека на образе жизни, исключающем употребление ядовитого зелья. Вне сомнения, наилучший метод профилактики тот, который направлен на понимание человеком смысла своей жизни, вытеснение сформированными здоровыми правилами жизни вредных привычек, которые уже не могут оставаться в его сознании главной ценностью бытия.

Вторичная профилактика

Вторичную профилактику врачи используют при помощи людям, уже употребляющим спиртные напитки. Она включает в себя диагностику, проявление психологических проблем человека, помощь в выборе психологической поддержки. Врачи применяют такие средства, как клиническое собеседование, беседы с родными и близкими больного, его друзьями, проводят встречи с людьми, избавившимися от алкогольной зависимости, организуют работу пункта анонимной помощи.

Третичная профилактика

На этом этапе врач осуществляет профессиональную поддержку людям, освобождающимся от алкогольной зависимости, проводит психологические беседы, ведёт общество трезвого образа жизни.

К сожалению, слишком часто люди, попавшие в психическую и физическую зависимость от алкоголя, идут в медицинский центр за помощью только тогда, когда вредная привычка уже сформировалась или произошёл нервный срыв. Поэтому профилактическая работа методами психотерапии, диагноз и лечение болезни на первых её этапах играют большую роль.

Нравится
552 0 0
Дата
17.07 18.07
USD
2.0309 2.0341
EUR
2.2847 2.2787
RUB
3.2347 3.2311
UAH
7.8285 7.8674
CHF
2.0628 2.0558
GBP
2.5286 2.5228
PLN
5.356 5.3548
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения