Новости

Сегодня 30-11-2020 10:05
06.11.2020, 00:11

Разработка ПО на аутсорсинге: стоит ли заниматься?

Разработка ПО на аутсорсинге: стоит ли заниматься? Разработка ПО на аутсорсинге: стоит ли заниматься? Разработка ПО на аутсорсинге: стоит ли заниматься?

Основные выгоды и риски разработки ПО на аутсорсинге и стоит ли им заниматься?

С учетом того, что сфера IT развивалась и развивается достаточно активно, то проекты и условия работы за последние годы сильно изменились, как и требования предъявляемые к ним. Угнаться за временем, клиентами и быть постоянно в тренде компаниям становится все сложнее и, для того чтобы остаться в прибыли им приходится не только совершенствовать свою продукцию и технологии, но и даже браться за отдельные аутсорсинговые проекты, которые могут появляться в их сфере деятельности.

Учитывая, что сферу разработки современного ПО никак нельзя назвать простой, то сегодня весьма заметен тренд на разделение компаний и корпораций на более мелкие фирмы, работающие в более узких направлениях. Одним из первых таких направлений, обозначившихся еще в начале 2000-х годов, была сфера тестирования программного и аппаратного обеспечения для более крупных отраслей электронной промышленности. Сейчас никого не удивишь такой специализацией в приложении и ко многим другим сферам.

Так получается, что фирмы образуются и распадаются, но решаемые ими задачи часто остаются и их решение является своеобразным бизнесом (подработкой) для более крупных и мощных предприятий и специалистов. По сути, перехват такой работы и есть аутсорсинг, который способен приносить предпринимателям и компаниям существенный доход. Получается, что перехват подобной работы является уделом более сильных компаний.

С одной стороны, если компания может поделиться своей работой с честным и надежным подрядчиком, когда текущая рыночная ситуация позволяет это сделать и ей выгодно такое сотрудничество. Одной из таких компаний является Invento Labs (Республика Беларусь), которая имеет многолетний опыт внедрения IT-решений и разработке собственного ПО на базе технологии open-source.

С другой стороны, бизнес аутсорсинга по разработкам также развит и существует немало фирм, которые стремятся в него влезать с целью получения не только материальной прибыли, но и других выгод. Поэтому не стоит думать, что отдав одну из работ компании или даже целое их направление в какой-либо откровенно 'облачный' аутсорсинг, можно получить неимоверно много преимуществ.

Но нужно и учитывать, что в процессе данного тесного сотрудничества возможна не только потеря собственного престижа, но также и ряда конфиденциальных или коммерческих данных, как со стороны своей компании, так и клиентов. А они вряд-ли будут от этого в восторге. Поэтому это может привести к их потере. Заработать интересно всем и, естественно, новая компания будет предлагать новым клиентам свои более интересные и гибкие условия работы, и в конечном итоге это может привести к их утере. Впрочем, пополнить ее известному и раскрученному бренду часто под силу, даже если это и может привести к финансовым последствиям.

Таким образом, можно сделать вывод, что охота за аутсорсинговыми задачами, может быть очень даже неплохим бизнесом, но долго надеяться на долгий и стабильный доход в этой области тоже не приходится, так как на плаву остается всегда сильный, а не тот кто жадничает и пытается перебивать клиентов скидками, бонусами и другими своими 'вкусняшками'.

В целом, сотрудничество между равноправными компаниями в любой сфере имеет место, и чтобы в нем преуспеть, нужно лишь правильно ко всему относиться. Главное не допускать грубых коммерческих ошибок, не быть жадным и всегда перед любым заказчиком и партнером выполнять свои обязательства.

Нравится
136 0 0

Комментарии (0)

  • Комментариев нет, но Вы можете быть первым.
еще комментарии ↓

Добавление новых комментариев отключено

Подробности здесь

Дата
27.11 30.11
USD
2.567 2.5817
EUR
3.0586 3.0794
RUB
3.3976 3.4056
UAH
9.0228 9.0697
CHF
2.824 2.8472
GBP
3.4293 3.4486
PLN
6.8287 6.8639
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения