Новости

Сегодня 21-01-2019 08:28
06.05.2018, 13:01

С любовью к малому – выбираем малогабаритный диван

С любовью к малому – выбираем малогабаритный диван С любовью к малому – выбираем малогабаритный диван С любовью к малому – выбираем малогабаритный диван

На сегодняшний день существует немыслимое количество разновидностей диванов. Одни лучше подходят для сна, другие – для отдыха большой компании.

Существуют и такие модели, секционная конструкция которых позволяет самостоятельно менять форму в зависимости от назначения. Однако, не смотря ни на что все эти изделия одинаково популярны и востребованы. Но отдельного разговора стоят малогабаритные диваны, предназначенные для эксплуатации в небольших помещениях. Как подобрать оптимальный вариант, который бы всецело удовлетворил ваши потребности?

Предназначение

Задумываясь о покупке небольшого дивана необходимо в первую очередь понять, как он будет использоваться. Это является ключевой направляющей в процессе выбора, ведь на нераздвижном маленьком диванчике навряд ли выйдет провести ночь, а складную тахту будет неразумно использовать в качестве дополнения к журнальному столику. Столкнувшись с необходимостью приобрести товар данной категории, следует сосредоточить свое внимание на трех позициях:

  1. Нераздвижной диван;
  2. Тахта;
  3. Софа.

Как говорилось выше, основное различие между этими предметами мебели заключается в их функциональных свойствах. И если с нераздвижным все сразу становится ясно, то отличие тахты от софы и по сей день остается настоящей персидской загадкой. Ответ таится в том, что тахта изначально предназначена для сна. В сложенном виде она представляет собой небольшую односпальную кровать, а после трансформации просто увеличивается вдвое.

Софа же больше похожа на привычный западному миру диван со спинкой и подлокотниками. Благодаря раздвижной системе (которых существует множество) она превращается в двуспальную кровать. Отдельного слова стоит разновидность, рассчитанная на одного человека – кресло-кровать.

Тип складной системы

Для обеспечения комфортной и простой эксплуатации складных диванов конструкторы разрабатывают все новые и новые механизмы. В зависимости от конфигурации дивана, а также веса трансформируемых частей, они могут быть разными. На сегодняшний день наибольшим спросом пользуются:

  1. Еврокнижка;
  2. Конрад;
  3. Пума.

При индивидуальном заказе стоит обратить внимание на совместимость системы с самим диваном. Исправление ошибки может значительно сказаться на сроках, а иногда даже стоимости вашего дивана. В целом, оглядываясь на историю, можно сказать, что наибольшей долговечностью обладают самые простые устройства. Логика проста и понятна: меньше деталей – меньше проблем.

Материалы

Материалы как ничто другое влияют на стоимость и качество продукции. И предметы мебели не являются исключением из этого правила. Однако собираясь удержаться в средней категории стоимости, перед вами откроется выбор: простые, но качественные ткани и замысловатые, но быстроизнашивающиеся. И это понятно ведь покупая за те же деньги причудливый узор, будьте уверены – производитель сэкономил на материале.

В конце следует подвести итог. При выборе малогабаритного дивана не стоит гнаться за модными веяниями. Мода измениться, а мебель, купленная однажды с умом, станет полноценной частью вашего дома!

Нравится
959 0 0

Комментарии (0)

  • Комментариев нет, но Вы можете быть первым.
еще комментарии ↓

Добавление новых комментариев отключено

Подробности здесь

Дата
18.01 21.01
USD
2.1546 2.1499
EUR
2.4528 2.4501
RUB
3.2408 3.2409
UAH
7.6826 7.6826
CHF
2.1712 2.1628
GBP
2.7751 2.7822
PLN
5.7267 5.7037
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения