Новости

Сегодня 22-11-2019 06:10
17.10.2019, 13:12

Семена овощных культур: особенности выбора и обработки

Семена овощных культур: особенности выбора и обработки Семена овощных культур: особенности выбора и обработки Семена овощных культур: особенности выбора и обработки

Семена овощей, ягод оптом по разумным ценам: качественный посевной материал, удобная почтовая доставка.

Для снижения риска приобретения некачественных семян овощных культур, следует выбирать продукцию у надежного поставщика. До покупки нужно проверить старые запасы, провести сортировку, изучить срок годности. Сохранность зависит не только от указанной даты, но и от типа упаковки — бумажных одинарных пакетиков или двойных фольгированных. Некоторые овощи (к примеру, гибридный огурец) можно сеять еще в течение двух-трех лет и при истекающем сроке годности. Реальная продолжительность хранения семян этих овощей достигает восьми лет. А пастернак, сельдерей, петрушка утрачивают всхожесть через один-два года после сбора. Долго эти семена не хранятся. После проведения ревизии оставшейся продукции можно переходить к покупкам. Заказать семена оптом легко на abekker.by с учетом личных потребностей.

Полезные рекомендации по выбору семян

Составив список и определившись с поставщиком, изучите посадочный материал, его упаковку. У каждого покупателя есть право требования документации, удостоверяющей посевные и сортовые качества товара. В ней обычно указываются:

  1. наименование культуры;
  2. название сорта;
  3. номер партии;
  4. срок годности;
  5. всхожесть в процентах.

Маркировка пакетиков с фирменной продукцией обязательно включает товарный знак, название производителя, его адрес, телефон, факс. Нередко на упаковке указываются сортовые качества культуры, рекомендации по высадке и уборке урожая. Нельзя приобретать семена в пакетиках без опознавательных знаков и полезной информации о качестве продукции, ее соответствии требованиям ГОСТ или ТУ.

Обработка и гибриды

Семена, которые прошли дражирование, гранулирование, инкрустацию и другие варианты обработки, окрашены в яркие цветовые оттенки. Морковь, салат, сельдерей, петрушка — семена этих и других овощей, зелени нередко подвергаются дополнительным воздействиям. Гранулирование и дражирование заключаются в покрытии посевной продукции питательными, защитными оболочками. Если вы предпочитаете обработанные семена, не забудьте об их малых сроках годности. Обычно они не хранятся дольше нескольких месяцев. Для быстрого и интенсивного прорастания таких семян требуется высокий уровень влажности почвы.

Нередко в продаже встречаются гибриды F1 (первого поколения), которые характеризуются скороспелостью, высокой урожайностью, однородностью семян и устойчивостью ко внешним неблагоприятным факторам.

Нравится
107 0 0

Комментарии (0)

  • Комментариев нет, но Вы можете быть первым.
еще комментарии ↓

Добавление новых комментариев отключено

Подробности здесь

Дата
21.11 22.11
USD
2.0476 2.0479
EUR
2.2667 2.2682
RUB
3.2008 3.209
UAH
8.469 8.473
CHF
2.0653 2.0673
GBP
2.6432 2.6507
PLN
5.2778 5.2859
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения