Новости

Сегодня 19-07-2019 17:39
04.05.2019, 12:40

Советы по оклейке кромкой ДСП в Минске

Советы по оклейке кромкой ДСП в Минске Советы по оклейке кромкой ДСП в Минске Советы по оклейке кромкой ДСП в Минске

Кромка – это полоска материала, изготовленная из поливинилхлорида, который является распространенным термопластиком.

Его ширина колеблется от 11 до 110 мм, а толщина – от 0,4 до 10 мм. Оклейка кромок ДСП используется в производстве мебели для отделки краев. Оклейка кромкой характеризуется такими преимуществами:

  1. изделия выглядят эстетично;
  2. торцы становятся защищенными;
  3. предохранение от протечки воды, что играет роль для мебели, которая используется на кухне и в ванной комнате;
  4. понижается выделение в воздух химических веществ, которые применяются при выработке ДСП.

Ранее в домашней обстановке покрыть углы изделия можно было пленкой, которая не защищала их от воды и повреждений, выглядела некрасиво. Современные фирмы дают возможность сделать оклейку кромкой в Минске.

Техника выполнения

Для начала зафиксируйте деталь, с которой будете работать. Выполнить оклейку без фиксирования нереально. Если деталь больших размеров, попросите, чтобы во время работы кто-то ее подержал. Отделите лоскут кромки заранее отмеренной длины, для подстраховки чуть больше длины самого торца. Рабочие наружности должны быть очищенными и обработанными специальными средствами, например, ацетоном.

При помощи пистолета нанесите «жидкие гвозди» на грани и кромку. Не жалейте клея, накладывайте его ровно, не оставляйте пустых зон, иначе изделие будет смотреться неаккуратно. ДСП имеет губчатое строение, благодаря чему быстро поглощает клей. Объедините две наружности и прижмите их одна к другой. Уберите излишки клея удобным способом, лучше сухой тряпкой.

Но это еще не все, обработка кромки – долгий процесс. Оставьте изделие на несколько суток для обсушивания. Чтобы ускорить процедуру, необходимо погреть торец при помощи фена, но в домашних условиях тяжело подобрать и удерживать необходимую температуру воздуха, это может исказить качество работы.

После полного высыхания клея посмотрите на края и, если необходимо, уберите обрезки клея. Стоит обрезать кромку, которая выходит за края. Углы лучше дополнительно потереть наждачкой. Распил ДСП и оклейка кромкой – это простой процесс только на первый взгляд, поэтому лучше всего обратиться к профессионалам.

Автоматы для оклейки кромкой

На заводах, которые производят мебель из ДСП, есть автоматы для оклеивания кромкой материала, которые позволяют получить желаемый результат, потратив при этом минимум времени. Ручной автомат для оклейки кромки применяется при работе с тонкими деталями. Он не отличается высокой эффективностью, но и стоимость его небольшая. Подобный станок смело можно покупать даже для домашнего цеха. Для начинающих мастеров рекомендуются позиционные станки, потому что автоматические дорогие, хотя и простые в эксплуатации.

Нравится
125 0 0

Комментарии (0)

  • Комментариев нет, но Вы можете быть первым.
еще комментарии ↓

Добавление новых комментариев отключено

Подробности здесь

Дата
19.07 22.07
USD
2.0301 2.0255
EUR
2.2811 2.28
RUB
3.2314 3.215
UAH
7.7857 7.8706
CHF
2.0591 2.0594
GBP
2.5309 2.5369
PLN
5.3493 5.3482
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения