Новости

Сегодня 15-10-2019 01:54
26.07.2019, 19:17

Советы по покупке качественной мягкой мебели

Советы по покупке качественной мягкой мебели Советы по покупке качественной мягкой мебели Советы по покупке качественной мягкой мебели

Покупка новой мебели для вашего дома может быть решением, которое потребует потратить не только много денег, но и нервов. Это инвестиции, в предметы, которые вы надеетесь использовать на протяжении длительного времени.

Мягкая мебель является частью нашей повседневной жизни. Может быть, сложно сразу понять, что вы хотите купить, диван с мягкими изголовьями или обеденные стулья. И на что стоит обратить внимание при выборе в первую очередь. Вся информация о различных материалах и характеристиках может показаться чем-то запутанным. Прежде чем приступить к выбору новой мягкой мебели, например, тут https://ami.by/catalog/upholstered.html, вам нужно учитывать несколько важных вещей.

При покупке мягкой мебели учитывайте следующие моменты:

  1. Рамы должны быть изготовлены из хорошо высушенной древесины.
  2. Для большей устойчивости, стальные винтовые пружины должны быть связаны вручную (не с машинным зажимом) в восьми местах, где соприкасаются катушки и рама. Однако некоторые новые технологии используют плоские S-образные кривые.
  3. Слои хлопкового ватина или полиэфирного волокна, стеганая подушка из высококачественной пены или слой муслина должны плотно покрывать стальные спиральные пружины.
  4. Найдите время, чтобы опробовать каждый диван, пока не найдете тот, который окажется наиболее удобным. Ожидайте, что спальные диваны будут жестче, и тяжелее, чем диваны других типов.
  5. Обивочная ткань должна быть бархатной, гобеленовой, шерстяной, кожаной или из другого прочного материала.
  6. Для увеличения срока службы, выбирайте обивочные покрытия нейтрального цвета из прочных материалов. Нейтральные цвета никогда не выходят из моды.
  7. Если вы выбираете диван, кресла или стулья с рисунком, он должен совпадать по швам и выравниваться на подушках и юбке, создавая непрерывный узор.
  8. Края подушки дивана должны быть ровными, без зазоров между подушками или спинкой дивана и подлокотниками.
  9. Убедитесь, что рама мебели крепкая. Диван не должен сгибаться посередине, когда его поднимают за края.
  10. Все открытые деревянные части должны быть гладкими, без каких-либо заметных воздушных пузырьков (что указывает на лак плохого качества) или пятен (что указывает на некачественную древесину).

Мебель, из какой ткани лучше купить

Материалы, используемые для обивки, как правило, более долговечные и более прочные, чем другие, используемые в драпировке.

Ткани, разработанные специально для обивки, испытываются методом «двойного втирания». Это испытание, при котором специальная машина движется вперед и назад по ткани, пока она не изнашивается, при этом каждый проход назад и вперед сопровождается двойным трением. Количество двойных трений соответствует долговечности и уровню использования. Ткань, рассчитанная на коммерческое использование, обычно выдерживает не менее 100 000 двойных трений, тогда как ткани, для бытового использования, должны выдерживать от 10 000 до 25 000 двойных трений.

В то время как двойное трение является важным показателем качества, это только один фактор, который следует учитывать. Некоторые обивочные ткани покрыты стойкими к загрязнениям покрытиями, в то время как другие ткани и кожа могут быть подвержены образованию патины с течением времени.

Существует множество различных видов тканей, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы:

Хлопок: практичный вид ткани для повседневного использования. Имеет долгий срок службы, хлопок, смешанный с другими натуральными или синтетическими волокнами, может быть очень прочным.

Шерсть: элегантный и долговечный вид ткани. Шерсть часто смешивается с другими волокнами, чтобы увеличить долговечность и предотвратить быстрое изнашивание. Это хорошо заметно на классической мебели, которую производили столетие назад.

Кожа: отличный вариант, которые не требует тщательного ухода. Обратите внимание на то, как кожа отделана, так как это определяет износ и долговечность. Лакированные покрытия более устойчивы к пятнам, чем восковые или замшевые варианты. Некачественно обработанная кожа со временем приобретает потертый вид.

Шелк: мебель из этого материала выглядит великолепно, и оригинально. Шелковая отделка хорошо подходит для небольшой мебели, которая не имеет большого износа. Шелк чувствителен к свету и пятнам.

Синтетика: как следует из названия, синтетика не состоит из натуральных волокон. Эти искусственные материалы - винил, полиэстер, вискоза и т. д. - привлекают своей простотой очистки, гибкостью и долговечностью.

Какая бы мебель вам ни понравилась, обратите внимание в первую очередь на надежность и качество обивочной ткани, и каркаса. То, что сейчас выглядит потрясающе, через несколько лет может прийти в негодность. Если купить качественную мягкую мебель, вы сможете наслаждаться комфортом в течение очень долгого времени.

Нравится
125 0 0

Комментарии (0)

  • Комментариев нет, но Вы можете быть первым.
еще комментарии ↓

Добавление новых комментариев отключено

Подробности здесь

Дата
14.10 15.10
USD
2.0505 2.0519
EUR
2.259 2.2609
RUB
3.1936 3.1872
UAH
8.3268 8.3241
CHF
2.0544 2.0618
GBP
2.5624 2.5766
PLN
5.2399 5.2704
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения