Новости

Сегодня 22-07-2019 01:06
21.02.2017, 18:16

Столешница для кухни: какой материал лучше выбрать?

Столешница для кухни: какой материал лучше выбрать? Столешница для кухни: какой материал лучше выбрать? Столешница для кухни: какой материал лучше выбрать?

Помните, как вам приходилось маскировать столешницу из натурального дерева от взглядов гостей, поскольку последняя быстро покрылась царапинами и неэстетичными пятнами? На сегодня хозяйки больше не сталкиваются с такой проблемой, поскольку столешницы для кухни изготавливаются из самых прочных, износоустойчивых и долговечных материалов.

Выбрать столешницу не просто – каждый магазин хвалит свой товар и убеждает совершить порой невыгодную покупку. Прочитайте этот обзор материалов для кухонных столешниц и вы не ошибетесь с выбором.

 Самый популярный: столешница из ДСП

 ДСП удачно заменила натуральное дерево, которое являлось далеко не лучшим материалом для изготовления кухонных столешниц. Вариант из ДСП по этой ссылке может служить годами, только если соблюдены следующие условия изготовления изделия:

  • Толщина ДСП является не меньше, чем 35 миллиметров, а в идеале – 4 см, иначе плита не сможет выдерживать повышенные нагрузки и деформируется.
  • ДСП должна быть полностью покрыта двумя слоями полимерного материала, наподобие синтетической смолы, благодаря которому столешница не будет повреждаться от высоких температур и механических воздействий.
  • По краями ДСП должна быть уплотнена с помощью металлических вставок. Впрочем, это условие важно только для столешниц, которые будут использоваться в столовых и кафетериях.
  • Преимущества изделий из ДСП: легкость, простота монтажа, доступная цена, долговечность и стойкость к повреждениям.

 Самый модный: столешницы из искусственного камня

 Искусственный камень – это специальный материал, который изготовляется из крошки и полимерных соединений. Он на 100% адаптирован для активного использования на кухне: не впитывает влагу, устойчив к высоким температурам, не покрывается царапинами, способен выдерживать нагрузки до 23 килограмм. Кроме того, столешница из искусственного камня может дополнить любой интерьер кухни: от прованса до модного ныне арт-деко, поскольку материалу легко придать любой цвет и форму.

  •  Основные плюсы столешниц из искусственного камня: широкий ассортимент в плане дизайна и фактуры, легкий монтаж и небольшой вес, приемлемая стоимость, надежность и стильный внешний  вид.

Самый необычный: столешницы из прочного стекла

 Этот вариант на сегодня редко используется в домах, зато становится популярным в оформлении интерьера ресторанов. Столешницы из закаленного стекла выглядят роскошно и оригинально, идеально дополняя кухни в стиле модерн и арт-деко.

 Посмотреть цены кухонных столешниц рекомендуется на сайте stoleshnica.

Нравится
472 0 0
Дата
19.07 22.07
USD
2.0301 2.0255
EUR
2.2811 2.28
RUB
3.2314 3.215
UAH
7.7857 7.8706
CHF
2.0591 2.0594
GBP
2.5309 2.5369
PLN
5.3493 5.3482
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения