В настоящее время пищевые производства и продуктовые магазины являются неотъемлемой частью жизни каждого человека. Для того чтобы осуществлять качественное хранение как готовой продукции, так и полуфабрикатов, необходимо использовать холодильное оборудование.
Так называемые холодильники используются не только в магазинах, специализирующихся на продаже еды, но и в аптеках, а также на складах. Холодильные оборудования различаются между собой. Именно поэтому при выборе подходящего холодильника нужно учитывать место его применения.
Разновидности и особенности холодильного оборудования
В основе всех производственных холодильников лежат:
- • Металлические каркасы;
- • Облицовки с длительным сроком службы не поддающиеся коррозии;
- • Стёкла;
- • Стальные панели
Вид и модель приобретаемого холодильного оборудования зависит от его функционального назначения. Наиболее востребованными моделями являются:
Холодильный шкаф. Чаще всего используются в продуктовых магазинах и аптеках. Этот вид холодильника позволяет хранить продукцию при t℃ от 0℃ до -8℃. В некоторых случаях такое устройство используют и в области флористики.
Содержимое холодильного шкафа можно расположить на сплошных или решётчатых полках. Закрывается он при помощи металлических или стеклянных дверей.
Холодильная горка. Находит своё применение в торговых залах продуктовых магазинов. Благодаря ей можно показать покупателю все лучшие стороны продукта и охладить его. Максимальная температура охлаждения -8℃. При необходимости холодильную горку можно дополнить зеркалом.
Холодильный стол. Используется только на пищевых производствах. Особенностью данного устройства является функциональность. На холодильном столе можно не только охлаждать продукцию, но и работать с ней. Благодаря его наличию на производстве скорость работы увеличивается, а пространство экономится.
Морозильные ларьки. Устанавливаются в горизонтальном положении. Используется как в магазинах, так и на производствах. Предназначаются для заморозки и длительного хранения быстропортящейся продукции. Морозильный ларёк можно использовать и на улице. Например, для продажи мороженного.
Такие холодильники способны длительное время поддерживать низкую температуру. Как правило, температура внутри устройства находится в пределе от -9℃ до -24℃. В отдельных случаях холодильники способны поддерживать температуру до -43℃.
Холодильная бонета. Очень часто используется в продуктовых магазинах для хранения замороженной и охлаждённой продукции. Температура внутри такого оборудования находится в пределах от -18℃ до -20℃.
Для того чтобы приобрести качественное холодильное оборудование, необходимо обращаться только к проверенным продавцам и магазинам. В нашем каталоге вы можете ознакомиться с предоставляемым ассортиментом и подобрать подходящее оборудование.
Комментарии (0)
Новости по теме