Новости

Сегодня 05-10-2024 03:54
30.01.2023, 21:35

Виды холодильного оборудования для магазинов и производств

Виды холодильного оборудования для магазинов и производств Виды холодильного оборудования для магазинов и производств Виды холодильного оборудования для магазинов и производств

В настоящее время пищевые производства и продуктовые магазины являются неотъемлемой частью жизни каждого человека. Для того чтобы осуществлять качественное хранение как готовой продукции, так и полуфабрикатов, необходимо использовать холодильное оборудование.

Так называемые холодильники используются не только в магазинах, специализирующихся на продаже еды, но и в аптеках, а также на складах. Холодильные оборудования различаются между собой. Именно поэтому при выборе подходящего холодильника нужно учитывать место его применения.

Разновидности и особенности холодильного оборудования

В основе всех производственных холодильников лежат:

  • • Металлические каркасы;
  • • Облицовки с длительным сроком службы не поддающиеся коррозии;
  • • Стёкла;
  • • Стальные панели

Вид и модель приобретаемого холодильного оборудования зависит от его функционального назначения. Наиболее востребованными моделями являются:

Холодильный шкаф. Чаще всего используются в продуктовых магазинах и аптеках. Этот вид холодильника позволяет хранить продукцию при t℃ от 0℃ до -8℃. В некоторых случаях такое устройство используют и в области флористики.

Содержимое холодильного шкафа можно расположить на сплошных или решётчатых полках. Закрывается он при помощи металлических или стеклянных дверей.

Холодильная горка. Находит своё применение в торговых залах продуктовых магазинов. Благодаря ей можно показать покупателю все лучшие стороны продукта и охладить его. Максимальная температура охлаждения -8℃. При необходимости холодильную горку можно дополнить зеркалом.

Холодильный стол. Используется только на пищевых производствах. Особенностью данного устройства является функциональность. На холодильном столе можно не только охлаждать продукцию, но и работать с ней. Благодаря его наличию на производстве скорость работы увеличивается, а пространство экономится.

Морозильные ларьки. Устанавливаются в горизонтальном положении. Используется как в магазинах, так и на производствах. Предназначаются для заморозки и длительного хранения быстропортящейся продукции. Морозильный ларёк можно использовать и на улице. Например, для продажи мороженного.

Такие холодильники способны длительное время поддерживать низкую температуру. Как правило, температура внутри устройства находится в пределе от -9℃ до -24℃. В отдельных случаях холодильники способны поддерживать температуру до -43℃.

Холодильная бонета. Очень часто используется в продуктовых магазинах для хранения замороженной и охлаждённой продукции. Температура внутри такого оборудования находится в пределах от -18℃ до -20℃.

Для того чтобы приобрести качественное холодильное оборудование, необходимо обращаться только к проверенным продавцам и магазинам. В нашем каталоге вы можете ознакомиться с предоставляемым ассортиментом и подобрать подходящее оборудование.

Нравится
960 0 0
Дата
06.10 07.10
USD
3.2641 3.2524
EUR
3.603 3.5867
RUB
3.4607 3.4581
UAH
7.8893 7.8911
CHF
3.8336 3.814
GBP
4.2811 4.2823
PLN
8.3792 8.3127
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения