Новости

Сегодня 14-04-2024 22:33
30.03.2024, 00:11

Виды кондиционеров для дома

Виды кондиционеров для дома Виды кондиционеров для дома Виды кондиционеров для дома

Горожане с каждым годом все более активно переезжают из типовых квартир в жилища нового типа, частные дома и пентхаусы. Новостройки не создаются по единому стандарту. У каждого проекта индивидуальный план и воплощение архитекторской идеи.

Запрос на разнообразие породил множество моделей бытовых кондиционеров с интересными техническими характеристиками. Но для достойного выбора модели « под себя» достаточно разобраться в базовых параметрах.

Основные параметры бытовых кондиционеров

кассетный кондиционер

Первое, на что обращает внимание покупатель в списке характеристик прибора – это его мощность. Типичный диапазон – от 1 до 10 Квт. Этой мощности достаточно для того, чтобы обработать помещение площадью до 100 квадратных метров.

По конструкции существуют монолитные кондиционеры и сплит-системы, состоящие из нескольких блоков. Сплиты, помимо основного, имеют еще внешний блок. Последний устанавливается за оконным проемом. Моноблочные кондиционеры дополнительного блока не имеют. Они условно делятся на:

  • • Стационарные модели;
  • • Мобильные модели.

Плюсы и минусы мобильных устройств

Мобильный кондиционер не требует специальной установки. В окно или любое другое подходящее отверстие выводится гибкий шланг. Он необходим для удаления из помещения нагретого воздуха и дальнейшего его охлаждения. Мобильные кондиционеры можно перемещать, охлаждая последовательно одну комнату за другой. К минусам этой модели можно отнести сравнительно небольшой шланг, необходимость держать открытым окно, высокий уровень шума.

Плюсы и минусы стационарных устройств

У оконных моделей часть корпуса выставляется на улицу. Стоят они дешево и обладают неплохой мощностью, но работают шумно, сложные в монтаже, умеют только охлаждать, в то время как современные модели теперь могут и нагревать воздух.

Сплит-системы

Сплит-система – популярный сегодня двухблочный вид кондиционеров. У сплитов два полноценных блока, один из которых выносится на улицу. Блоки соединяются трубками с перемещающимся по ним хладагентом. Блок с издающим много шума компрессором вынесен за пределы помещения. Тихий внутренний блок не помешает отдыху, сну или работе – его можно устанавливать где угодно. Чаще всего, сплит-системы крепятся на стену, но сейчас становится популярной новая их разновидность – кассетные кондиционеры. Они ставятся под подвесным потолком, внутренний блок полностью скрыт. Нижняя панель, через которую выводится воздух, по размеру совпадает с обычной потолочной плиткой. Ее можно закрыть декоративной решеткой, сделать абсолютно незаметным в интерьере помещения.

Нравится
59 1 0

Комментарии (0)

  • Комментариев нет, но Вы можете быть первым.
еще комментарии ↓

Добавление новых комментариев отключено

Подробности здесь

Дата
14.04 15.04
USD
3.2736 3.264
EUR
3.513 3.4797
RUB
3.4894 3.4907
UAH
8.298 8.3216
CHF
3.585 3.574
GBP
4.1033 4.079
PLN
8.2439 8.1691
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения