Ежегодное собрание Европейской ассоциации, которая занимается изучением диабета, стало местом представления результатов крупного исследования шведских ученых, которые касались наличия в рационе жирных молочных продуктов. Риск заработать сахарный диабет у таких людей, практически, на четверть меньше, если сравнивать с теми, кто исключает этот продукт из своего рациона.
Благодаря жирной пище создается негативное воздействие на метаболизм глюкозы и непосредственно чувствительность клеток к инсулину. Следовательно, из-за регулярного употребления жирных продуктов происходит развитие диабета 2-го типа. Последние научные данные свидетельствуют о создании защитного эффекта в организме при условии замены ненасыщенными жирами насыщенные. Соответственно, пищевые жиры растительного происхождения предпочтительнее животных. И это, кстати, только расширяет рацион питания, вариантов полезных блюд становится еще больше, чем тары и упаковки на сайте upak.by.
Доказано повышение риска заболевания при условии высокого потребления мясных продуктов и красного мяса. Цельномолочные продукты, будучи богатыми насыщенными жирами, способствуют повышению холестерина в крови, увеличивая тем самым риск сердечнососудистых заболеваний. Все это объясняет рекомендации врачей в пользу ограничения в рационе жирной пищи.
Выводы некоторых эпидемиологических исследований доказывают благоприятность влияния на обменные процессы регулярного употребления молочных продуктов. Они богаты кальцием и минералами, полезными для укрепления костей. А результаты нового исследования показывают еще и снижение вероятного развития нарушений в метаболизме, к которым относится, например, ожирение.
Учеными в течение четырнадцати лет проводились наблюдения двадцати семи тысяч человек, возраст которых находится в пределах от 45 до 74 лет. За этот период у 2860 наблюдаемых появились симптомы диабета. Результаты проводились с учетом возраста, пола, диеты, потребляемых калорий, индекса массы тела, степени физической активности, наличия вредных привычек и образования.
Люди, ежедневно потребляющие жирные молочные продукты больше восьми порций, на четверть меньше подвержены риску оказаться в числе заболевших диабетом. Содержащиеся в молочных продуктах жиры способствуют профилактике этого серьезного заболевания.
Еще одно исследование доказывает, что у мужчин среднего возраста, в регулярном рационе которых присутствуют сливки, жирное молоко и масло сливочное, реже возникает ожирение, чем у тех, кто эти продукты употребляет редко. Так что не стоит себя ограничивать во вкусной еде, как это делают некоторые в погоне за стройной фигурой. На что они готовы пойти ради нее! Но лента изоляционная пвх не подходит для этой цели, достаточно просто правильно составить свой рацион!
Некоторые ученые предполагают присутствие в молочном жире биологически активных веществ, способствующих усилению обменных процессов. При этом организм успешно начинает тратить собственные запасы на получение энергии.
Комментарии (0)
Новости по теме