Новости

Сегодня 30-11-2022 23:59
07.10.2022, 14:07

Все о лечении кариеса

Все о лечении кариеса Все о лечении кариеса Все о лечении кариеса

Кариес – это заболевание, вызываемое бактериями, живущими в ротовой полости, напр. Они метаболизируют сахара с образованием кислот, которые инициируют кариесогенный процесс.

В результате кариеса твердые ткани зуба деминерализуются. Вначале кариозные поражения поражают эмаль зуба, затем достигают дентина (тогда мы можем ощущать боль) и, наконец, достигают пульпы (тогда боль очень сильная), разрушая структуру зуба изнутри. Весь процесс трудоемкий, поэтому регулярные посещения стоматолога помогают выявить кариес на ранней стадии развития, и чем раньше будет проведено лечение кариеса, тем лучше. Кроме того, стоимость лечения будет дешевле.

Классификации кариеса:

  1. Типичный кариес.
  2. Атипичный кариес.

Легкие и химически отверждаемые пломбы

Чаще всего используются светоотверждаемые пломбы. Они гарантируют высокую эстетичность пломбы. Цвет можно подобрать к оттенку зубов пациента, чтобы пломба была практически незаметна, поэтому их можно использовать и для пломбирования полостей в передних зубах.

Светоотверждаемый композит имеет консистенцию пластилина и может быть смоделирован после нанесения. Затвердевание материала происходит под действием света полимеризационной лампы. Помимо эстетичного вида, они еще и очень прочные, так как пломба соединяется с зубом специальными системами бондинга.

Химические пломбы

Очень похожим типом пломбы являются химически отверждаемые композиты, которые также используются для лечения как передних, так и задних зубов. К сожалению, они определенно менее долговечны, и их эстетика также оставляет желать лучшего по сравнению со светоотверждаемым композитом. В случае химически отвержденной пломбы жидкость и порошок смешивают и наносят на место дефекта. В результате химической реакции смесь затвердевает, затем пломбу можно разгладить и подогнать под прикус пациента.

Комбинация стекломерного цемента и композита (компомерные пломбы) также используется для лечения молочных зубов. Они обладают преимуществами стекломерных наполнителей и более долговечны, чем они. К сожалению, они не очень эстетичны.

Фарфоровые пломбы

Фарфоровые пломбы также известны как накладки и вкладки. Они используются, когда имеется обширная потеря зуба, но нет необходимости в полной протезной коронке. Перед установкой фарфоровой пломбы зуб следует правильно подготовить, а саму пломбу изготавливают по запросу в специализированной лаборатории.

При лечении полостей в зубах, у которых уже отсутствует хотя бы одна стенка, стоматолог накладывает на зуб металлическое или фольгированное кольцо (матрицу), край которого помещают в щель между зубом и десной.

Нравится
165 0 0

Комментарии (0)

  • Комментариев нет, но Вы можете быть первым.
еще комментарии ↓

Добавление новых комментариев отключено

Подробности здесь

Дата
30.11 01.12
USD
2.4349 2.4325
EUR
2.5083 2.5028
RUB
3.9769 3.9862
UAH
6.6253 6.5873
CHF
2.5589 2.5611
GBP
2.919 2.9228
PLN
5.39 5.3999
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения