Новости

Сегодня 22-11-2019 06:10
28.10.2019, 19:00

Выбираем кровать, которая прослужит долго

Выбираем кровать, которая прослужит долго Выбираем кровать, которая прослужит долго Выбираем кровать, которая прослужит долго

При выборе кровати нужно ориентироваться не только на дизайн, но и на габариты, а также свойства спального места. Например, очень удобно покупать модель, которая имеет специальную нишу для хранения белья.

Например, очень удобно покупать модель, которая имеет специальную нишу для хранения белья. В этом случае обеспечивается значительная экономия пространства. В то же время, пожилым людям, а также тем, у кого есть проблемы со спиной, не рекомендована покупка таких кроватей. В любом случае придется осуществлять дополнительные наклоны, что может быть противопоказано, даже если предусмотрено наличие подъемного механизма. Иногда лучше приобрести надежную кровать в виде металлического каркаса и ламелей из дерева. К ней просто покупается ортопедический матрас нужных габаритов.

Основные моменты, которые нужно учитывать при заказе изделия

  1. Прежде всего, внимание нужно обратить именно на каркас. Большинство производителей учитывают потребности покупателей и понимают, что со временем придется менять матрас. Поэтому хорошая кровать – это, прежде всего, удачная сборно-разборная конструкция, где самой надежной частью должен быть именно каркас. Сегодня он может быть из МДФ, металлическим, из дерева. Например, неизменным спросом пользуются кровати из массива.
  2. Габариты спального места. Кровать не предусматривает трансформацию из дивана в спальное место, а потому придется заранее высчитать оптимальные размеры. Чаще всего заказывают модели 120*200, 160*200, 180*200. Если мебель покупают для подростка, лучше учитывать, что дети быстро растут.
  3. Дизайнерская отделка. Если среди обязательных пунктов есть соответствие определенному стилю в интерьере, нужно сразу присматривать модель с конкретными визуальными характеристиками. Сегодня каркас изделия может быть с обивкой из кожи или экокожи, может содержать металлические элементы в виде кованых изделий, инкрустацию, резьбу.

Виды мебели, которые покупают чаще всего

Если нет никаких особых предпочтений по стилю, покупатели предпочитают простые модели с надежной металлической конструкцией. Жесткое основание для матраса в этом случае может быть выполнено из специальных ламинированных листов МДФ.

Неизменной популярны и модели с механизмами подъема части конструкции и местом для хранения белья.

Если хочется оформить комнату в определенном стиле, выбирают дизайнерские модели с необычным оформлением каркаса. Например, изголовье, боковые стенки выполняют из кожи или экокожи, дерева с резьбой и так далее.

Дизайнерские модели

Преимущества таких изделий в том, что покупатель может выбрать более изысканные и необычные решения. Например, подобрать максимально подходящий оттенок обивки, фурнитуру. Дизайнерские модели кроватей обычно стоят существенно дороже из-за качества и количества используемых материалов. Например, если нужно красивое изголовье с инкрустацией, сама кровать обойдется дороже обычной, где нет дополнительного расхода материалов.

Итак, при выборе ориентируйтесь на такие аспекты:

  • тип каркаса (с ножками или опорными каркасами);
  • основание и количество ламелей (чем их больше, тем лучше);
  • тип кровати (стандартная или трансформер);
  • высота;
  • наличие матраса и его качество.

Не забывайте о том, что соблюдение правил эксплуатации продлит срок службы кровати на существенный период времени.

Изображения кроватей предоставлены сайтом https://ami.by/catalog/beds.html

Нравится
75 0 0

Комментарии (0)

  • Комментариев нет, но Вы можете быть первым.
еще комментарии ↓

Добавление новых комментариев отключено

Подробности здесь

Дата
21.11 22.11
USD
2.0476 2.0479
EUR
2.2667 2.2682
RUB
3.2008 3.209
UAH
8.469 8.473
CHF
2.0653 2.0673
GBP
2.6432 2.6507
PLN
5.2778 5.2859
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения