Новости

Сегодня 29-09-2020 00:47
02.08.2017, 12:15

Замечательный отдых в Беларуси в августе

Замечательный отдых в Беларуси в августе Замечательный отдых в Беларуси в августе Замечательный отдых в Беларуси в августе

Беларусь прекрасна в любое время года, так как путешественники ценят отличный климат, европейский уровень сервиса, возможность соединить несколько видов туризма: познавательный, лечебный, спортивный, гастрономический и другие виды.

Беларусь в августе

В республике есть множество национальных парков, привлекающих своим величием. Наверное, не найдется человека, который хотя бы раз не слышал о знаменитой Беловежской пуще, представляющей из себя уникальный остаток древнейшего реликтового леса. Его формирование началось еще в доисторические времена. Именно так выглядела древняя Матушка-Европа, и только в Беловежской пуще можно посмотреть это воочию, потрогать своими руками. Другие особенности отдыха в августе:

  • Соревнования сенокосов. Это белорусский национальный вид спорта, на состязание съезжаются косильщики со всей страны и ближнего зарубежья. Проходят состязания традиционно в первой декаде августа, каждому участнику выделяется полоса, необходимо как можно быстрее, аккуратнее скосить всю траву. По окончании ожидается чествование победителя, открытие ярмарок, где можно отведать всё великолепие национальных сельскохозяйственных продуктов.
  • В конце августа проводится фестиваль байкеров и по традиции фестиваль рок-музыки, что органично дополняют друг друга. Дополнительно желающим предлагается покататься на вертолетах, воздушных шарах, оценив красоты края с высоты птичьего полета. Проводятся соревнования байкеров, при желании можно купить байк, заказать аэрографию, тюнинг.
  • Очень живописно смотрятся многочисленные замки и крепости в августе. Например, Мирской замок, это укрепление, резиденция, которая была возведена в средние века. Неслучайно он внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. С высоты башен открывается отличный вид на заповедные зоны, поля и луга в окрестностях. Замок находится в Гродненской области.

Санатории и профилактории на любой вкус

Основное желание туристов, пребывающих в республику, совместить познавательные экскурсии, поистине уникальные и захватывающие, с оздоровлением и лечением. Отлично зарекомендовал себя санаторий «Плисса», что расположен на берегу целебного глубоководного озера и в лесопарковой зоне. Он поистине огромен, занимает площадь более 20 гектаров.

Здесь есть всё необходимое для занятия спортом, есть пляж, площадки для принятия солнечных ванн, можно кататься на байдарках и катамаранах, лодках, можно организовать пикник и превосходную рыбную ловлю. Вода в озере идеально чистая, местная власть поддерживает ее в безупречном состоянии.

Также вы, ваши близкие, в том числе и дети, отлично проведете время и подправите здоровье с помощью грязевых и минеральных ванн, в которых здесь знают толк.

Нравится
544 0 0

Комментарии (0)

  • Комментариев нет, но Вы можете быть первым.
еще комментарии ↓

Добавление новых комментариев отключено

Подробности здесь

Дата
28.09 29.09
USD
2.5992 2.6264
EUR
3.0318 3.057
RUB
3.3813 3.3365
UAH
9.1932 9.2832
CHF
2.8016 2.8328
GBP
3.3085 3.3752
PLN
6.6505 6.7133
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения