Новости

Сегодня 07-07-2022 19:13
01.12.2021, 00:22

Защитная пропитка для дерева: зачем использовать

Пропитка для дерева от влаги и гниения: Воск или масло Пропитка для дерева от влаги и гниения: Воск или масло Пропитка для дерева от влаги и гниения: Воск или масло

Дерево — высокопрочный материал, который используется повсеместно. Чтобы изделия служили на протяжении долгих лет без поломок, следует позаботиться об их тщательной подготовки. Идеальный вариант — использовать специальные восковые пропитки и масла.

Дерево — распространенный строительный материал, который с течением времени приобретает все большую популярность. Из срубов изготавливают целые дома, сооружают беседки, столы, комоды и другие мебельные конструкции. Чтобы древесина служила на протяжении долгих лет, следует позаботиться о качественной ее обработке.

Магазин восков и масел по дереву WoodOil.by в своем ассортименте имеет очень большой выбор пропиток высокого качества. Перед тем, как их использовать, следует понять, зачем следует проводить процедуру обработки. 

Пропитка для дерева: нужда или прихоть 

Восковая пропитка для древесины — обязательный этап обработки. Именно такой состав оберегает материал от гниения, горения и грибковых образований, а также различного химического воздействия.

Стоит учитывать, что наносить воск следует только на заранее очищенную и сухую поверхность. В противном случае нужный результат вы просто не получите. После того как пропитка впитается, на поверхности дерева может оставаться незначительное количество состава. Он убирается при помощи тряпки. Убедитесь, что воск проник во все щели и труднодоступные места. Это будет подтверждением, что древесина эффективно защищена.

Пропитка для дерева: состав, виды и назначение

Актуально ли использовать масла для обработки 

Хороший результат в отношении защиты древесины также показывают специальные масла. Они обладают следующим рядом преимуществ: 

  1. усиливают естественный цвет дерева, подчеркивают натуральную текстуру; 
  2. глубоко проникают в поры, благодаря чему защищают материал не только снаружи, но еще и внутри; 
  3. являются экологически чистым средством, не оказывающим негативного воздействия на здоровье человека и домашних животных; 
  4. масла могут использоваться как для внутренних, так и для внешних работ. 

Дерево — высокопрочный материал, который используется повсеместно. Чтобы изделия служили на протяжении долгих лет, следует позаботиться об их тщательной подготовке. Идеальный вариант — использовать специальные восковые пропитки и масла. С вопросом приобретения поможет интернет-магазин компании «АртСайд». В каталоге вы найдете товары от лучших производственных брендов. Сроки доставки зависят от удаленности вашего адреса проживания и загруженности самой фирмы. Приблизительный период ожидания будет сообщен в процессе оформления заказа. Сделать свою первую покупку можете через официальный сайт компании «АртСайд» уже сейчас. 

Нравится
558 1 0

Комментарии (0)

  • Комментариев нет, но Вы можете быть первым.
еще комментарии ↓

Добавление новых комментариев отключено

Подробности здесь

Дата
07.07 10.07
USD
2.7048 2.7072
EUR
2.7831 2.7575
RUB
4.2758 4.2892
UAH
9.1553 9.1634
CHF
2.7864 2.7839
GBP
3.2293 3.2481
PLN
5.7761 5.7715
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения