Новости

Сегодня 18-11-2018 04:41
07.07.2018, 19:47

Зубные протезы: особенности выбора

Зубные протезы: особенности выбора Зубные протезы: особенности выбора Зубные протезы: особенности выбора

Протезирование необходимо для того, чтобы вернуть утраченные жевательные функции и эстетику зубов. Выбор варианта лечения определяется целью и финансовыми возможностями пациента.

Восстановить зубной ряд можно с помощью следующих конструкций

  1. металлических (стальных или золотых)
  2. пластмассовых,
  3. керамических,
  4. металлокерамических,
  5. комбинированных.

Зубные протезы разделяются на съемные и несъемные. Съемные бывают полностью съемными или условно-съемными. Установка съемной конструкции показана в том случае, если у пациента наблюдается адентия.

Частично-съемные протезы

Лучшим вариантом съемного протезирования считаются бюгельные конструкции, их рекомендуют пациентам, у которых сохранилась часть своих зубов. Они обеспечивают комфортное использование и равномерно распределяют нагрузку при жевании.

Полные съемные протезы

Они могут изготавливаться из различных материалов, самые распространенные - нейлон и акрил. Приведем сравнение характеристик протезов такого типа:

  1. Легкость и гибкость. Конструкции из нейлона мягкие и прочные, выполненные из акрила имеют больше шансов на поломку, но их достоинство – малый вес. К тому же, акриловые конструкции дольше сохраняют первоначальную форму.
  2. Гигиеничность. По гигиеническим характеристикам, бесспорно, нейлон значительно превосходит акрил. Нейлон не выделяет токсинов, не впитывает влагу и запахи. Акрил имеет пористую структуру, что служит причиной скопления бактерий и развития воспалений полости рта.
  3. Эстетика. Эстетика искусственных зубов в настоящее время достигла высот. Тем не менее, нейлон может иметь просветы в местах соединений, что исключено при использовании акрила.
  4. Гипоаллергеность. Здесь, безусловно, лидером является нейлон. Следует знать, что акрил может вызывать аллергически реакции.
  5. Стоимость. Нейлоновые протезы дороже, чем акриловые, но все же любой из этих вариантов имеет приемлемую цену.

Несъемные протезы

Они прочно фиксируются в полости рта. Основные разновидности несъемных протезов – это коронки, мостовидные конструкции, вкладки и виниры.

Коронки

Коронки рекомендуются пациентам, к которых отсутствуют не более 1-2 зубов в одной части челюсти. Коронки полностью восстанавливают внешний вид зубного ряда и могут служить до 20-ти лет.

Мосты

Мосты также восстанавливают зубной ряд, их установка производится на опоры, состоящие и двух зубов по краям.

Вкладки и виниры

Использование вкладок относится к вариантам микропротезирования, они применяются для устранения значимых дефектов внешнего вида зубов. Для подобных целей служат и виниры, они менее надежны, но с их помощью можно достичь эффекта ровной и белоснежной «голливудской улыбки».

Пациентам, нуждающимся в протезировании, стоит обратиться к опытному стоматологу-ортопеду, который поможет подобрать оптимальный план лечения, исходя из имеющейся проблемы, ваших пожеланий и финансовых возможностей.

Нравится
452 0 0

Комментарии (0)

  • Комментариев нет, но Вы можете быть первым.
еще комментарии ↓

Оставить комментарий

Дата
16.11 19.11
USD
2.1222 2.1102
EUR
2.4045 2.395
RUB
3.1867 3.1973
UAH
7.6366 7.6016
CHF
2.1072 2.0936
GBP
2.7162 2.7042
PLN
5.5715 5.554
Минск
Утром: °C
Днем: °C
Вечером: °C
Ночью: °C

Сейчас: Скорость ветра: 5-7 м/c Атм. давление: 758 мм.рт.ст Влажность: 90%

Спецпредложения